Кличко экстренно обратился к киевлянам

После 04:00 утра 25 февраля российские оккупанты атаковали Киев, нанеся удары не только по военным, но и по гражданским. В частности, были разрушены жилые дома и до сих пор в городе неспокойно. Мэр Киева Виталий Кличко экстренно вышел на связь и сделал важное заявление, его речь появилась в эфире на телеканале "Киев", видео опубликовано в YouTube.

Виталий Кличко. Фото: скриншот YouTube-видео
Виталий Кличко. Фото: скриншот YouTube-видео

Градоначальник столицы заявил, что Киев вступил в фазу обороны, по городу слышны выстрелы.

Украинские военнослужащие уничтожают диверсионные группы российских оккупантов.

Кличко заявил, что враг хочет поставить украинцев на колени, но чтобы этого не допустить все должны противостоять оккупантам.

Глава Киева заявил, что ситуация в столице сложная, но нужно верить, что ВСУ справятся с боевиками и город выстоит.

Киевлян призвали если они заметили на дорогах или домах метки, которые помогают оккупантам делать точные корректировки, сообщать в полицию.

Граждан, которые еще с ночи прячутся от обстрелов, Кличко призвал не выходить на улицу. Неизвестно, сколько продлятся бои, поэтому чиновник призвал граждан запастись водой, едой, а также теплыми вещами.

Глава КГГА призвал не выходить на улицу, оставаться в безопасном месте. Можно покидать свое убежище только, если на улице прекращается сирена тревоги. АП до этого времени лучше прятаться и переждать опасный период.

Осколки ракеты РФ попали утром в жилой дом по улице Кошица, 7А. Ранения получили четверо жителей дома. Также осколки повредили и другие дома в квартале.

Заявление. Фото: Телеграм

Также в Сети появилось видео, как российский танк наехал на автомобиль, в котором на тот момент был человек. Водителем оказался пожилой мирный житель. Очевидцы смогли его вытащить из машины и его строчно госпитализировали. Пострадавший находится в реанимации в тяжелом состоянии.

Популярные новости сейчас

Юг Украины стал могилой: ВСУ за день уложили пять птичек оккупантов - среди них два дорогущих Су-25

Вера, Надежда и Любовь: 30 сентября большой церковный праздник – особенно строгий на запреты для женщин

ВСУ начали освобождать Луганщину: появилось эффектное видео

Опасность ядерного удара по Карпатам и Львовской области: США взяли Украину под свой "ядерный зонтик"

Показать еще

Ранее портал "Стена" сообщал, что Песков заявил, что Владимир Путин готов отправить российскую делегацию на переговоры с Украиной.

Также мы писали, что по вине оккупантов в ЧАЭС повысился радиационный фон.

Напоминаем, что в МВД Украины сделали важное заявление о ситуации в стране.