В Мариуполе две авиабомбы, выпущенные оккупантами, полностью разгромили роддом и детскую больницу

Несмотря на заявления путина о том, что в ходе его так называемой "спецоперации" не будут страдать мирные жители и удары не будут наносить по жилым домам, больницам, школам и другой инфраструктуре, все это гнусная ложь. В Мариуполе, где 9 марта в очередной раз пытались эвакуировать жителей, два авиаудара были нанесены в роддом и детскую больницу. При этом, данные учреждения здравоохранения находятся в самом центре города. Президент Украины Владимир Зеленский эмоциональной отреагировал на этот случай и в очередной раз обратился к НАТО и США закрыть небо над Украиной. Последствия ударов он показал у себя в Telegram-канале.

РФ нанесла удар по роддому и больнице. Фото: скриншот Telegram-видео
РФ нанесла удар по роддому и больнице. Фото: скриншот Telegram-видео

Зеленский назвал удар по заведениям, где маленькие дети лечатся и видят первіе минуті своей жизни, настоящим зверством. Он ємоционально обратился к НАТО и США, которіе за 14 дней вторжения РФ в Украину так и не закріли небо над Украиной и обвинил их в потере человечности.

Но считает, что наблюдая за тем, как гибнут безвинные дети и мирніе жители, мир становится соучастником преступлений РФ.

По словам главы государства, под завалами могут быть люди и дети. В Мариупольском горсовете пока не дали информации о погибших или пострадавших, поскольку на месте еще работают спасатели.

После атаки с воздуха сеть облетели видео последствий, как выглядит само здание. В Telegram-канале одесского издания Думская добавлено видео, как выглядит внутри помещение.

Где буквально еще недавно были кабинеты для лечения больных деток, остались одни стены и те разрушены, окон нет, перегородок тоже.

Само трехэтажное здание, по внешнему виду недавно только отремонтированное и покрашенное в яркие цвета, наполовину разрушено.

В Telegram-канале Украина 24 очевидцы после удара сняли видео с улицы на само здание, рядом припаркованные автомобили горят или уже сгорели.

Но чтобы оценить, какой мощности был авиаудар, нужно увидеть недалеко от зданий огромную воронку. Мужчина забрался в яму, которая просто своими размерами ужасает.

Популярные новости сейчас

Учеников 4, 9 и 11 классов заставят сдать госэкзамены: когда и на каких условиях

Ряд областей перевели на чрезвычайный уровень опасности: украинцев предупредили, что делать

Опасность ядерного удара по Карпатам и Львовской области: США взяли Украину под свой "ядерный зонтик"

кремль включил заднюю: ядерный удар отменяется, оккупированные территории не берут в рф - подробности

Показать еще

Внимание! Получайте информацию по возможности только от официальных государственных служб Украины.

Важно! Не идите в комментариях к российским пропагандистам вроде Николая Баскова и Тины Канделаки - своими комментариями вы повышаете охват их публикации, тем самым помогая врагу!

Также под видом беженцев вражеские ДРГ ходят по домам людей и просятся переночевать - очень важно проверять последние звонки в их телефонах, документы и страницы в соцсетях!

Ранее портал "Стена" сообщал, что в РФ поджигают военкоматы, чтобы молодых парней не отправляли в Украину.

Также мы писали, что ВСУ показали еще порцию уничтоженной техники РФ.

Напоминаем, что пленный офицер РФ подтвердил, что ему был дан приказ стрелять по мирным жителям и домам.