Зеленский вводит льготное кредитование и гарантированный возврат вкладов

Из-за военных действий несколько недель не работали большинство предприятий. Это ощутимо ударило по экономике страны. Тем более, что рф своими преступными действиями нанесла существенный вред инфраструктуре страны. Там, где сейчас относительно спокойно, люди начали потихоньку возвращаться к работе. Конечно, они тоже понесли убытки и чтобы предприниматели и вовсе не закрылись, президент Украины Владимир Зеленский вводит ряд мер для поддержки бизнеса. Его заявление опубликовано на сайте Офиса президента.

Владимир Зеленский. Фото: скриншот YouTube-видео
Владимир Зеленский. Фото: скриншот YouTube-видео

Глава государства обещает введение льготного кредитования для предпринимателей под 0% на время военного положения, масштабную дерегуляцию, а также гарантирование возврата 100% вкладов украинцев.

Он добавил, что дал распоряжение найти законодательную возможность, чтобы государство гарантировало украинцам 100% вкладов в украинских банках. То есть не часть, как сейчас, а полностью всю сумму.

Президент хочет дать украинцам гарантию, что их деньги не пропадут и они смогут получить их, несмотря на ситуацию в стране.

Также государство подготовило решение по расширению возможностей кредитования предпринимателей на базе программы "5-7-9%".

Это значит, что предприниматели, занимающиеся любым бизнесом в стране, смогут взять кредит под 0% на время военного положения и еще на один месяц после его отмены.

Впоследствии минимальная ставка будет 5%. Общий размер кредита может достигать до 60 млн грн.

Помимо этого, Кабмин вскоре должен проголосовать за сокращение регуляций.

Если сейчас примерно более, чем 600 разрешений и лицензий для бизнеса, то после поддержки их могут сократить до 20, оставив только самые обязательные.

То есть большинству бизнесменов можно будет свободно работать. На такие уступки идет государство ради стимулирования экономики Украины и чтобы вернуть страну к жизни.

Популярные новости сейчас

На пенсию без стажа: украинцам детально рассказали какие будут выплаты и будут ли вообще

Напряжение зашкаливает: лукашенко наскреб 13 тысяч белорусов для войны с Украиной - известна дата возможной атаки

Массовая эвакуация в Украине: Верещук предупредила - жителям еще трех областей нужно паковать чемоданы

Безлим на Интернет, 750 минут еще и 100 грн в "подарок": Vodafone ошарашил невиданной щедростью

Показать еще

Внимание! Получайте информацию по возможности только от официальных государственных служб Украины.

Важно! Не идите в комментариях к российским пропагандистам вроде Николая Баскова и Тины Канделаки - своими комментариями вы повышаете охват их публикации, тем самым помогая врагу!

Также под видом беженцев вражеские ДРГ ходят по домам людей и просятся переночевать - очень важно проверять последние звонки в их телефонах, документы и страницы в соцсетях!

Ранее портал "Стена" сообщал, что Украина стала членом энергетического Евросоюза.

Также мы писали, что "ПриватБанк" начал прием заявок на кредитование по новой госпрограмме.

Напоминаем, что Зеленский пообещал оказать помощь областям, которые принимают вынужденных переселенцев.