Мобильные операторы совместно с ГСЧС тестируют систему оповещения

Уже почти два месяца как в Украине идут активные военные действия, которые начались по указу президента рф владимира путина. Украинцы, кто остался на Родине, каждый день подвергают свою жизнь опасности, ведь страна-агрессор постоянно обстреливает ракетами украинские города. Для оповещения граждан об опасности ГСЧС Украины и мобильные операторы решили объединить силы. Детали появились в Telegram-канале Полиция Черкасской области.

Магазин "Киевстар". Фото: скриншот YouTube-видео
Магазин "Киевстар". Фото: скриншот YouTube-видео

Тройка крупнейших в Украине мобильных операторов - Киевстар, lifecell и Vodafone согласились совместно с ГСЧС Украины развернуть систему оповещения с использованием системы Cell broadcast.

Сейчас проводится тестирование работы этой системы. Его решили использовать с целью оперативно оповещать абонентов крупнейших мобильных операторов об угрозе возникновения чрезвычайных ситуаций или опасных событий.

Также пользователям будут давать инструкцию к оповещению, как нужно в той или иной ситуации действовать.

Поэтому, в ближайшие дни телефоны украинцев могут сходить с ума из-за тестирования еще и новой системы оповещения.

Люди должны подготовиться к новым оповещениям. Сначала на экране телефона будет всплывать сообщение с оповещением, а также, как в случае с приложением "Воздушная тревога", будет срабатывать и громкий сигнал.

Но мобильные операторы должны заранее уведомить своих абонентов, что будет проходить тестирование новой системы оповещения.

Также на канале появились несколько фото, как будет выглядеть новое оповещение от ГСЧС.

Война в Украине доказала, что такие оповещения необходимы. Ведь, например, не всегда люди могут услышать сигнал тревоги, а мобильный телефон сейчас есть практически у каждого.

Внимание! Если вы заметили перемещение вражеской техники или бензовозов, немедленно сообщается об этом с помощью телеграмм-бота: @stop_russian_war_bot.

Так же о перемещении врага можно сообщать в приложении "Дія".

Популярные новости сейчас

В Крыму становится все жарче: на аэродроме Бельбек произошла масштабная "бавовна" – стояло 40 истребителей

Накроет большую часть Европы: ученые смоделировали, куда пойдет радиация, если орки взорвут Запорожскую АЭС

"Киевстар" сворачивает ряд востребованных сервисов: чего лишат абонентов

Помощь в 3000 грн: в ПриватБанке дали инструкцию, как через "Приват24" получить деньги

Показать еще

Ни в коем случае не распространяйте информацию о передвижениях украинских войск, техники, отрядов тероборони, не сообщайте, куда враг попал ракетами в режиме реального времени. Напоминаем, за это введена уголовная ответственность.

Ранее портал "Стена" сообщал, что Главнокомандующий ВСУ Валерий Залужный предупредил украинцев об опасности, не игнорируйте.

Также мы писали, что советник главы ОП Алексей Арестович сообщил правду о войне на востоке и юге Украины.

Напоминаем, что в войсках оккупантов начались бунты.