В Украине изменились цены на горючее

С начала полномасштабного российского военного вторжения материальное состояние украинцев пошатнулось. Государство следит за тем, чтобы цены на услуги и товары не росли, но в Минэкономики опубликовали новую стоимость бензина и дизтоплива и максимальные цены пошли вверх, пишет Сегодня со ссылкой на Минэкономики.

Заправка. Фото: скриншот YouTube-видео
Заправка. Фото: скриншот YouTube-видео

Ведомство обновило стоимость бензина и дизельного топлива в Украине накануне начала последнего месяца весны - мая. Примерно за такую цену на украинских АЗС будут продавать топливо автомобилистам.

По информации, стоимость литра бензина будет обходиться в примерно 29,55 грн, а дизельного топлива - 33,66 грн. за литр.

Стоит отметить, что совсем недавно, а именно 13 апреля Министерство экономики Украины уже пересматривало среднюю стоимость топлива.

Тогда средние цены были в таких пределах - литр бензина стоил 29,32 грн, а дизельного топлива - 32,65 грн.

Теперь же стоимость бензина может вырасти на 23 копейки, а дизельного топлива и вовсе подорожать на 1 грн и 1 копейку.

В итоге стоимость на украинских АЗС бензина может достигнуть 34,55 грн за литр, а дизельного топлива и вовсе 38,21 грн.

Но стоит отметить, что на официальной странице Минэкономики при переходе по ссылке эту страницу с новыми ценами на горючее не выдает. Возможно, пересмотр цен еще не утвержден и до мая ситуация может измениться.

Но эксперты прогнозируют, что вскоре и стоимость автогаза в Украине может измениться в сторону роста. Если он подорожает, то по стоимости может достигнуть цены на бензин марки А-95.

Причиной подорожания горючего в Украине называют рекордный показатель продажи сжиженного газа. Но учитывая дефицит разных видов бензина в Украине из-за войны, автомобилисты могут миксовать их в двигателе.

Внимание! Если вы заметили перемещение вражеской техники или бензовозов, немедленно сообщается об этом с помощью телеграмм-бота: @stop_russian_war_bot.

Так же о перемещении врага можно сообщать в приложении "Дія".

Популярные новости сейчас

Можно попасть в долги или на двойную оплату: Нафтогаз предупредил абонентов о глобальных переменах в оплате

Деньги станут фантиками: украинцы не смогут даже заправиться за наличку - всплыли скандальные подробности

Есть таки справедливость: ДТЭК наказали за "издевательство" над абонентами

Здесь будет горячее, чем в аду: названы области, куда в феврале-марте орки бросят все силы - гражданским нужно срочно спасаться

Показать еще

Ни в коем случае не распространяйте информацию о передвижениях украинских войск, техники, отрядов теробороны, не сообщайте, куда враг попал ракетами в режиме реального времени. Напоминаем, за это введена уголовная ответственность.

Ранее портал "Стена" сообщал, что в Украине внесли изменения в состав топлива, водителям стоит быть внимательными.

Также мы писали, что Кабмин радикально изменил разрешения для водителей с водительскими правами категории "В".

Напоминаем, что в приложении "Дія" появилась важная услуга "єДокумент".