Арестович спрогнозировал, сколько будет длиться активная фаза войны и что будет дальше

Начался третий месяц героического противостояния вооруженной российской агрессии на территории Украины. Многие украинцы мечтают услышать долгожданную новость об окончании войны, победы Украины, а также, что можно возвращаться домой и не переживать об обстрелах. Советник главы Офиса президента Украины Алексей Арестович в новом интервью правозащитнику Марку Фейгину назвал новые сроки окончания активной фазы войны. Полное видео доступно на YouTube-канале Арестовича.

Алексей Арестович. Фото: скриншот YouTube-видео
Алексей Арестович. Фото: скриншот YouTube-видео

На вопрос Фейгина, используется ли уже переданное западніми странами вооружение украинскими военными на фронте, советник главы ОП заявил, что совсем чуть-чуть.

Потом он добавил, что больше вооружения, по его прогнозам, поступит в Украину под конец мая или на начало июня, когда военные смогут уже хорошо им управлять.

Тогда смениться ситуация на фронте, ведь можно будет наступать уже ВСУ. Тогда, по оценкам Арестовича, может закончиться активная фаза противостояния на востоке Украины.

Но это не будет означать окончания войны или прекращения обстрелов украинских городов.

Арестович добавил, что нужно быть готовыми к тому, что война будет долгой и в зависимости от того, как будут разворачиваться события, опасность в виде обстрелов, тактических действий, рейдов, локальных противостояний и других инцидентов может длиться до Нового года.

Также советник главы ОП добавил, что перебросить больше сил на Донбасс сейчас нет возможности, поскольку все количество украинских военных разбросано по всей территории.

Если, например, снять часть военных с Киевского направления, или из запада Украины, тогда там будут уязвимые места и противник может этим воспользоваться.

Внимание! Если вы заметили перемещение вражеской техники или бензовозов, немедленно сообщается об этом с помощью телеграмм-бота: @stop_russian_war_bot.

Так же о перемещении врага можно сообщать в приложении "Дія".

Популярные новости сейчас

Украина окажется между циклоном и антициклоном: синоптик Диденко предупредила о погоде в понедельник, 26 сентября

Часть украинцев могут претендовать на польскую пенсию: кто и как может оформить выплаты

Рекордный скачок до 50 грн: украинцев ошарашили прогнозом по доллару и назвали сроки

Холодный душ для украинцев: по стране прокатится волна увольнений – кому пора искать работу

Показать еще

Ни в коем случае не распространяйте информацию о передвижениях украинских войск, техники, отрядов теробороны, не сообщайте, куда враг попал ракетами в режиме реального времени. Напоминаем, за это введена уголовная ответственность.

Ранее портал "Стена" сообщал, что Арестович назвал главное условие, которое будет способствовать контрнаступлению ВСУ.

Также мы писали, что астролог прогнозирует первую критическую для путина дату уже через несколько дней.

Напоминаем, что западные спецслужбы знают, где находится бункер путина и могут туда нанести удар в случае применения рф ядерного оружия.