Мать российской журналистки Ксении Собчак Людмила Нарусова пошла против путина

Вдова бывшего мэра Санкт-Петербурга, мать журналистки Ксении Собчак российский сенатор Людмила Нарусова собрала доказательства о том, что российских солдат-срочников отправили воевать в Украину, сообщает telegram-канал Утро февраля.

Российские оккупанты. Фото: скриншот YouTube-видео
Российские оккупанты. Фото: скриншот YouTube-видео

Сенатор Людмила Нарусова после выступления генпрокурора Игоря Краснова в Совете Федерации передала ему папку, в которой содержатся все доказательства, что срочники продолжают воевать в Украине.

Хотя президент россии владимир путин приказал прекратить эту практику. Поэтому, она попросила изучить доказательства и провести расследование касательно отправки солдат-срочников в зону боевых действий.

Нарусова уверяет, что в Украине до сих пор находятся солдаты-срочники, а это нарушение приказа путина.

При этом, вдова Собчака поделилась, что ей удалось создать список с именами таких солдат.

Нарусова также заявила, что в этой папке есть данные и по тем солдатам-срочникам, которые уже вернулись в россию с Украины.

Те, кто получил во время боев ранения, не могут получить сейчас медицинскую помощь в россии, поскольку минобороны отказывается признавать тот факт, что они были в Украине.

В сообщении указывается, что еще 9 апреля текущего года пресс-секретарь президента дмитрий песков дал распоряжение провести проверку по факту отправки солдат-срочников на войну в Украину и найти виновных в принятии такого решения.

Но 14 апреля, когда стало известно, что затонул крейсер "москва", сбитый украинскими ракетами "Нептун", на борту тоже находились срочники. Выходит, что указ путина нарушали после его выхода.

К слову, в россии так и не признали, что крейсер подбила Украина, как и тот факт, что погибло огромное количество членов экипажа.

Внимание! Если вы заметили перемещение вражеской техники или бензовозов, немедленно сообщается об этом с помощью телеграмм-бота: @stop_russian_war_bot.

Популярные новости сейчас

Болеть будет еще дороже: уже с 1 октября продавать лекарства начнут по-новому – что изменится

Можно навлечь большое несчастье: 26 сентября большой церковный праздник – что под запретом

Украина окажется между циклоном и антициклоном: синоптик Диденко предупредила о погоде в понедельник, 26 сентября

В Херсоне точечным ракетным ударом уничтожена гостиница, где жили оккупанты

Показать еще

Так же о перемещении врага можно сообщать в приложении "Дія".

Ни в коем случае не распространяйте информацию о передвижениях украинских войск, техники, отрядов теробороны, не сообщайте, куда враг попал ракетами в режиме реального времени. Напоминаем, за это введена уголовная ответственность.

Ранее портал "Стена" сообщал, что в россии каждый день происходят пожары в разных городах, недавно горели военкоматы и воинские части.

Также мы писали, что в СНБО назвали причины, почему россия устраивает провокации в Приднестровье.

Напоминаем, что западные спецслужбы знают, где находится бункер путина.