С 1 июня заканчиваются кредитные каникулы

Через месяц клиентам таких финансовых учреждений, как ПриватБанк, Ощадбанк и Monobank отменят кредитные каникулы. Это значит, что уже с 1 июня нужно платить проценты по кредитам, пишет Апостроф.

Деньги. Фото: скриншот YouTube-видео
Деньги. Фото: скриншот YouTube-видео

Руководство данных финансовых учреждений пошло навстречу своим клиентам и из-за военного вторжения россии в Украину объявило до начала лета кредитные каникулы.

Это значит, что клиентам ПриватБанка, Ощадбанка и Monobank не выставляют штрафы за непогашение кредита до лета. При этом, такое решение не мешает им начислять проценты.

Ощадбанк, например, отменил на этот период процентные ставки для бизнеса, а ПриватБанк только сократил их вдвое.

Уже через месяц, с 1 июня украинцам нужно будет вновь оплачивать свои задолженности по кредитам. Например, в государственном ПриватБанке клиентам уже начислили проценты в размере 1,7%.

Изначально их отменили, но потом вернули. На протяжении мая эти проценты будут расти, но погашать кредит еще не будет обязательным.

В еще одном государственном банке - Ощадбанке кредитные каникулы распространяются на малый, микро и средний бизнес до конца мая текущего года.

Клиентам государственного банка заморозили на этот период не только обязательные платежи, но и процентные ставки.

И последний, но не менее популярный виртуальный банк Monobank в апреле снизил процентную ставку до 1,6% в месяц по всем кредитам. Кредитные каникулы для клиентов финансового учреждения тоже введены до конца весны.

Внимание! Если вы заметили перемещение вражеской техники или бензовозов, немедленно сообщается об этом с помощью телеграмм-бота: @stop_russian_war_bot.

Так же о перемещении врага можно сообщать в приложении "Дія".

Популярные новости сейчас

Учеников 4, 9 и 11 классов заставят сдать госэкзамены: когда и на каких условиях

Ряд областей перевели на чрезвычайный уровень опасности: украинцев предупредили, что делать

Вера, Надежда и Любовь: 30 сентября большой церковный праздник – особенно строгий на запреты для женщин

"Скрізь сидять окупанти": Катя Осадча сама без Горбунова опинилася в оточені росіян - записала важке відео

Показать еще

Ни в коем случае не распространяйте информацию о передвижениях украинских войск, техники, отрядов теробороны, не сообщайте, куда враг попал ракетами в режиме реального времени. Напоминаем, за это введена уголовная ответственность.

Ранее портал "Стена" сообщал, что с 1 мая в ПриватБанке закроют все счета "Бонус плюс", деньги невозможно будет снять.

Также мы писали, что в Минсоцполитики сообщили, что будет с пенсиями украинцев, которые находятся на временно оккупированных территориях.

Напоминаем, что некоторые украинцы могут получить помощь в размере 1000 долларов.