Китай закрыл небо для самолетов Boeing и Airbus российских авиаперевозчиков

В ряде росСМИ сообщают 27 мая о решении Китая закрыть воздушное пространство для российских авиаперевозчиков, использующих самолеты Boeing и Airbus, сообщается в Telegram-канале Украина 24/7 Новости.

Самолет рф. Фото: скриншот YouTube-видео
Самолет рф. Фото: скриншот YouTube-видео

Указывается, что авиаперевозчики из рф не смогли предоставить подтверждения того, что импортные самолеты в их парке сняты с регистрации за рубежом.

В росСМИ также прояснили более детально информацию, пишет "Европейская правда". В мае авиавласти Китая потребовали от всех авиакомпания, в том числе и от российских обновить электкронное досье.

Там должна быть указана актуальная информация о сведениях воздушного судна, его собственнике, а также должно быть портфолио и договоры на наземное обслуживание.

Собеседник указывает, что запрос предоставить такое портфолио является стандартной процедурой. Однако Китай еще захотел получить информацию, что импортные самолеты российских перевозчиков официально сняты с регистрации за рубежом.

Такие документы российские авиаперевозчики не смогли предоставить.

Таким образом, авиавласти Китая имеют все основания, опираясь на международное авиазаконодательство, отказать в полетах на данных самолетах.

Источник также добавил, что не только Китай, но и другие страны начали выдвигать требования по "чистоте" самолетов касательно регистрации.

Например, такое требование ввела и Турция. Она тоже отказывает в полетах не только в нее, но и через ее воздушное пространство, если у самолета так называемая "двойная регистрация". То есть, самолеты, принудительно зарегистрированные на россии.

Внимание! Если вы заметили перемещение вражеской техники или бензовозов, немедленно сообщается об этом с помощью телеграмм-бота: @stop_russian_war_bot.

Так же о перемещении врага можно сообщать в приложении "Дія".

Популярные новости сейчас

От этой цифры мурашки по коже: сколько украинских беженцев не планируют возвращаться домой – результаты опроса

Влепят штраф от 51 до 340 грн: с 11 июля украинцев начнут наказывать за "популярное" нарушение – что нужно знать

Перерасчет пенсий уже с июля: в ПФУ детально рассказали, на сколько поднимут выплаты по категориям

Водителей уже предупредили: с июля бензин, дизель и автогаз на АЗС будут продавать по-новому

Показать еще

Ни в коем случае не распространяйте информацию о передвижениях украинских войск, техники, отрядов теробороны, не сообщайте, куда враг попал ракетами в режиме реального времени. Напоминаем, за это введена уголовная ответственность.

Ранее портал "Стена" сообщал, что украинский летчик на МиГ-29 сбил российский Су-35, видео момента.

Также мы писали, что Ан-225 "Мрия", уничтоженный рашистами, отправили на металлолом.

Напоминаем, что в Луганской области на российском штурмовике был сбит и погиб полковник из беларуси.