Подоляк записал обращение к украинцам

Член украинской делегации на переговорах с рф, советник главы Офиса президента Украины Михаил Подоляк отреагировал на новости о том, что Украина якобы отдала свои территории, сообщается в Telegram-канале Слуга народа.

Зеленский, Ермак, Шмыгаль, Арахамия и Подлоляк. Фото: скриншот Telegram-видео
Зеленский, Ермак, Шмыгаль, Арахамия и Подлоляк. Фото: скриншот Telegram-видео

Он призвал украинцев не пугаться, если они читают в новостях, что какой-то город перешел под контроль российских оккупантов.

Подоляк отметил, что сейчас же продолжается война и идут тактические маневры - какие-то территории удается удержать, другие вернуть, а иногда приходиться нашим военным отходить и тем самым населенный пункт переходит под контроль оккупантов.

Советник главы ОП подчеркнул, что армия рф сейчас превосходит ВСУ в технике и живой силе. Тем не менее, наши бойцы не дают им спуску и сейчас тактика такова, что взятие каждого населенного пункта должно обходиться оккупантам очень тяжелыми потерями.

Тем самым они выматываются и украинские военные прикладывают усилия, чтобы у противника быстрее закончились ресурсы.

Но Подоляк подчеркнул, что Украина так просто не отдаст врагу свои территории, все временно оккупированные города рано или поздно вернуться под контроль Украины.

Он отметил, что работают профессионалы и украинцы должны верить в то, что они смогут победить, верить в ВСУ и скорую победу.

Советник главы ОП призвал набраться терпения и подождать, когда придет военная техника в Украину в достаточном количестве и подействуют санкции.

В конце чиновник отметил, что Украина уже не может поступить так, как в 2015 году. Мы должны закончить это войну по-другому, по-украински.

Внимание! Если вы заметили перемещение вражеской техники или бензовозов, немедленно сообщается об этом с помощью телеграмм-бота: @stop_russian_war_bot.

Так же о перемещении врага можно сообщать в приложении "Дія".

Популярные новости сейчас

Влепят штраф до 51 тысячи грн: украинцам готовят новое жесткое наказание – все из-за обстрелов

Лупили орков так, что земля дрожала: ВСУ устроили оккупантам настоящий ад на земле

Добавят стаж и увеличат пенсию любому: по новому закону теперь работать необязательно

На руки дадут до 6000 грн: Ощадбанк дал полный список мест, где украинцы могут получить деньги

Показать еще

Ни в коем случае не распространяйте информацию о передвижениях украинских войск, техники, отрядов теробороны, не сообщайте, куда враг попал ракетами в режиме реального времени. Напоминаем, за это введена уголовная ответственность.

Ранее портал "Стена" сообщал, что Подоляк спрогнозировал, как и когда может закончиться война в Украине.

Также мы писали, что Арестович предупредил, что эта неделя будет очень непростой на фронте.

Напоминаем, что Зеленский заявил, что Украину склоняют к невыгодному миру.