В Минобразования приняли решение, как будут учиться дети с 1 сентября

Хотя учебный год 2021-2022 окончен, чиновники уже стали готовиться к 1 сентября. Раньше, до полномасштабной войны родителей бы порадовала новость, которую объявил заместитель министра образования и науки Андрей Витренко. Он объявил решение Минобразования, в каком формате с нового учебного года будут учиться украинские школьники, пишет Укринформ.

Школа. Фото: скриншот YouTube-видео
Школа. Фото: скриншот YouTube-видео

Витренко заявил, что с сентября все школьники, студенты ВУЗов, а также колледжей и проф тех училищ будут учиться офлайн.

Чиновник призвал украинских школьников и их родителей готовиться к тому, что с 1 сентября они уже начнут посещать школу и дистанционно учиться не будут.

Также недавно министр образования Украины Сергей Шкарлет поделился, что по состоянию на 2 июня почти 5000 школ по стране завершили учебный год.

Это примерно 1 млн 650 тысяч детей, которые уже закончили 2021-2022 учебный год.

Примечательно, что в 14 областях Украины все еще продолжается образовательный процесс в дистанционном формате, в 4 областях образовательный процесс окончен полностью. Есть области, где обучение приостановлено.

Из-за полномасштабного военного вторжения рф в Украину свыше 79 тысяч детей продолжали учебу в других областях.

Заместитель главы Офиса президента Кирилл Тимошенко недавно заявил, что по всей Украине примерно 20% школ и детских садиков получили повреждения.

Есть здания, где только нужно починить крышу или заменить окна, в других зданиях разрушения серьезнее, а в некоторых случаях школы нужно отстраивать полностью.

При этом, президент Украины Владимир Зеленский дал поручение к 1 сентября восстановить как можно больше школ и детских садов.

Внимание! Если вы заметили перемещение вражеской техники или бензовозов, немедленно сообщается об этом с помощью телеграмм-бота: @stop_russian_war_bot.

Популярные новости сейчас

"Впервые обращаюсь к вам": бывшая жена Потапа Ирина Горова попросила помощи

С 1 октября: в ПФУ предупредили о начале новых выплат, сколько дадут помимо пенсии

Гривневые карты станут бесполезными: с 5 октября с них запретят переводить средства - подробности

Это конечная для россии: США вооружат Украину по полной для деоккупации территорий

Показать еще

Так же о перемещении врага можно сообщать в приложении "Дія".

Ни в коем случае не распространяйте информацию о передвижениях украинских войск, техники, отрядов теробороны, не сообщайте, куда враг попал ракетами в режиме реального времени. Напоминаем, за это введена уголовная ответственность.

Ранее портал "Стена" сообщал, что ЗНО-2022 будет проходить в Украине по-особенному из-за войны, что нужно сдать абитуриентам.

Также мы писали, что с июня вырос размер помощи на детей в Украине, кому и сколько теперь будут платить.

Напоминаем, что стало известно, будут ли призывать в ВСУ женщин.