В КГГА постановили, кто должен платить за горячую воду

Коммунальное предприятие "Киев теплокоммунэнерго" внесло разъяснение, кому из киевлян тоже нужно платить за горячую воду, пишет Киевская городская государственная администрация (КГГА).

Платежка. Фото: скриншот YouTube-видео
Платежка. Фото: скриншот YouTube-видео

С декабря 2021 года в платежках у жителей Киева за горячую воду появилась новая строчка - функционирование системы горячего водоснабжения дома.

Изменения внесены в правительственную Методику распределения между потребителями объемов использованных в доме коммунальных услуг №315.

Это оплата тепловой энергии, которую потребляет многоквартирный дом для работы внутренней системы горячего водоснабжения и полотенце сушителей.

Размер платы по этим услугам зависит от типа и инженерной конструкции системы горячего водоснабжения. За май в среднем по Киеву плата за эту услугу составила 46,5 грн.

Начисление производится для всех домов в городе, в которых установлена система горячего водоснабжения.

Указывается, что даже если в отдельной квартире хозяин установил бойлер, а в доме установлена система горячего водоснабжения, то все равно нужно заплатить сумму за ее функционирование.

При этом, плата насчитывается на протяжении всего года, когда предоставляется услуга горячего водоснабжения.

Иными словами, даже домохозяйствам с бойлером при подаче горячей воды в дом все равно нужно будет платить.

Также стоит отметить, что в зависимости от площади квартиры в многоквартирном доме и с учетом общего объема потребления домом тепловой энергии проводится расчет для каждой квартиры индивидуально с определением Гкал.

Поэтому, сумма для каждой квартиры может быть разной. Она указана в платеже за коммунальные услуги в строке "Тепловая энергия".

Внимание! Если вы заметили перемещение вражеской техники или бензовозов, немедленно сообщается об этом с помощью телеграмм-бота: @stop_russian_war_bot.

Популярные новости сейчас

Системы ПВО NASAMS закроют украинское небо: Зеленский обрадовал украинцев важными новостями

Обязательно сохраните себе: куда обращаться для получения гуманитарной помощи и эвакуации

Ударит по кошельку каждого: в Украине хотят на 84% повысить один из ключевых тарифов – подробности

Можно навлечь большое несчастье: 26 сентября большой церковный праздник – что под запретом

Показать еще

Так же о перемещении врага можно сообщать в приложении "Дія".

Ни в коем случае не распространяйте информацию о передвижениях украинских войск, техники, отрядов теробороны, не сообщайте, куда враг попал ракетами в режиме реального времени. Напоминаем, за это введена уголовная ответственность.

Ранее портал "Стена" сообщал, что Кабмин в постановлении объявил что коммунальные тарифы на период действия военного положения и еще полгода после отмены не должны расти.

Также мы писали, что в Черкасской области, городе Смела местная власть несмотря на постановление Кабмина повысила тариф на воду.

Напоминаем, что украинцы, потерявшие свое жилье или оно сильно разрушено, могут получить компенсацию от государства.