В Верховную Раду поступило три законопроекта о ввозе и растаможке авто

Чиновники предлагают кардинально изменить систему налогообложения легковых автомобилей. Для этого предлагается ввести новую формулу растаможивания. Обо всех изменениях, сообщает в своем Telegram-канале представитель правительства в парламенте Тарас Мельничук.

Дорога. Фото: скриншот YouTube-видео
Дорога. Фото: скриншот YouTube-видео

Согласно новой формуле растаможки не будет играть роли стоимость транспортного средства.

Вместо этого для формулы расчета будет учитываться: возраст автомобиля, тип и объем двигателя, а также эксклюзивность транспортного средства.

Также предлагается отменить сбор в Пенсионный фонд для предприятий, организаций и учреждений вне зависимости от формы собственности.

Это касается и физических лиц, получающих право собственности на автомобиль при попытке первой регистрации транспортного средства в Украине.

Оформление легкового автомобиля на таможне производится только таможенными органами на основании электронной таможенной декларации.

Ее можно подать гражданину Украины через Единый государственный веб-портал электронных услуг.

Если нужно заказать услугу государственной регистрации или перерегистрации транспортного средства, тоже можно воспользоваться Единым государственным веб-порталом электронных услуг.

Сертификация легковых автомобилей, которые были везены в Украину для свободного обращения, будет добровольной и происходить по желанию владельца.

Внимание! Если вы заметили перемещение вражеской техники или бензовозов, немедленно сообщается об этом с помощью телеграмм-бота: @stop_russian_war_bot.

Популярные новости сейчас

Украинцам запретят покидать свои города и села без разрешения: в Генштабе дали разъяснение, как все будет работать

Проверяйте свои карты и Приват-24: ПриватБанк начал выплаты для ряда украинцев

Гореть могут и небо, и земля: в Украине сегодня объявлено два наивысших уровня опасности - карты

Водолеи – это именно тот день, Львы – пора меняться, Раки – научитесь филонить: гороскоп на 5 июля 2022 года

Показать еще

Так же о перемещении врага можно сообщать в приложении "Дія".

Ни в коем случае не распространяйте информацию о передвижениях украинских войск, техники, отрядов теробороны, не сообщайте, куда враг попал ракетами в режиме реального времени. Напоминаем, за это введена уголовная ответственность.

Ранее портал "Стена" сообщал, что эксперты спрогнозировали, какой будет ситуация на топливном рынке Украины.

Также мы писали, что в МВД Украины показали, как выглядят новые водительские права.

Напоминаем, что стало известно, когда на заправках не будет очередей, а бензина и дизеля будет в достаточном количестве.