Стало известно, у кого и на сколько в июле вырастут пенсии

Следующее повышение пенсий запланировано в июле и коснется оно в основном две категории пенсионеров. О том, кому ждать роста выплат, сообщает Obozrevatel.

Купюра в 1000 грн. Фото: скриншот YouTube-видео
Купюра в 1000 грн. Фото: скриншот YouTube-видео

Так, вырастет минимальная и максимальная пенсии. Если сейчас минимальная пенсия составляет 1934 грн, то с июля уже станет 2027 грн. Выходит, что этой категории граждан добавят всего 93 грн.

Но еще есть хоть и немногочисленная, но часть пенсионеров, получающих максимальную пенсию. Сейчас они получают 19 340 грн, а будут получать уже 20 270 грн.

Это значит, что именно у них станет больше пенсия почти на 1000 грн, а именно на 930 грн.

По закону, максимальная пенсия не может быть больше 10 минимальных размеров. К слову, такой размер пенсии получает совсем маленькая часть граждан в отличие от тех, кому назначена минимальная пенсия.

Повышение выплат произойдет в связи с увеличением прожиточного минимума.

Также вырастет и доплата пенсионерам за сверхурочный стаж – с 19,35 до 20,27 гривны за каждый год.

При этом, такое повышение пенсий предусмотрено было еще в конце прошлого года при составлении графика. Но в Украине война и неизвестно, найдутся ли деньги на то, чтобы повышать пенсии согласно срокам.

Пока выплата пенсий происходит в полном объеме и министр социальной политики Украины Марина Лазебная отметила, что даже те пенсионеры, которые находятся на оккупационной территории или в зоне боевых действий, получат свои выплаты и за предыдущие месяцы при первой же возможности.

По подсчетам, из-за войны примерно 300 тысяч пенсионеров не получают положенные им по закону выплаты сейчас, но деньги Пенсионный фонд на них перечисляет.

Внимание! Если вы заметили перемещение вражеской техники или бензовозов, немедленно сообщается об этом с помощью телеграмм-бота: @stop_russian_war_bot.

Так же о перемещении врага можно сообщать в приложении "Дія".

Популярные новости сейчас

"Война затянется и через фронт пройдут почти все мужчины и много женщин": Братчук ошарашил украинцев

Украинцы получили двойные платежки за газ: в "Нафтогазе" разъяснили, что нужно делать

Украинцам запретят покидать свои города и села без разрешения: в Генштабе дали разъяснение, как все будет работать

Оккупанты в панике: в Донецке горит Ж/Д дорога - подвоза оружия больше не будет

Показать еще

Ни в коем случае не распространяйте информацию о передвижениях украинских войск, техники, отрядов теробороны, не сообщайте, куда враг попал ракетами в режиме реального времени. Напоминаем, за это введена уголовная ответственность.

Ранее портал "Стена" сообщал, что кто в 60 лет в этом году сможет выйти на заслуженный отдых и как оформить пенсию в военное время.

Также мы писали, что опубликованы свежие данные, сколько за июнь граждан получили пенсии.

Напоминаем, что ряд пенсионеров могут получить ежемесячную доплату в размере 500 грн.