Стало известно, какие плавательные средства Украина получит от США

Соединенные Штаты продолжают оказывать Украине неоценимую помощь в войне с российскими оккупантами. Недавно ВСУ получили сверхмощные РСЗО HIMARS, а теперь их ждет пополнение флота, о чем информирует пресс-служба Пентагона.

Боевой катер. Фото: скриншот YouTube-видео
Боевой катер. Фото: скриншот YouTube-видео

Речь идет о 18 единицах боевых плавательных средств – десяти 34-футовых патрульных катерах Dauntless Sea Ark, шести 40-футовых морских боевых кораблях и двух 35-футовых речных судах. Сообщается, что эти судна преимущественно используются для речной защиты, но они также подойдут и для прибрежных районов.

Все это станет частью пакета помощи на сумму в $450 миллионов. Помимо плавательных средств, украинские военные получат еще четыре высокомобильные РСЗО HIMARS, 36 тысяч 105-мм снарядов, 18 тактических гаубичных тягачей, 1 200 гранатометов Mk-19, а также 2 тысячи пулеметов.

Стоит напомнить, что недавно был объявлен проект "Народный Байрактар" от фонда телеведущего и волонтера Сергея Притулы. Смысл проекта заключался в сборе средств на приобретение сразу трех беспилотников для наших защитников. Вот только украинцы сделали все и быстрее, и больше.

Так, украинцы за трое суток собрали более 600 миллионов гривен. Более того, наш народ перевыполнил план на сбор. В результате, как сообщил Сергей Притула, будет куплено не три, а уже четыре беспилотника "Байрактар" для наших защитников.

Внимание! Если вы заметили перемещение вражеской техники или бензовозов, немедленно сообщайте об этом с помощью телеграм-бота: @stop_russian_war_bot. Так же о перемещении врага можно сообщать в приложении "Дія".

Ни в коем случае не распространяйте информацию о передвижении украинских войск, техники, отрядов ТерОбороны, не сообщайте, куда враг попал ракетами в режиме реального времени. Напоминаем, за это введена уголовная ответственность.

Получайте информацию по возможности только от официальных государственных служб Украины.

Ранее портал "Стена" сообщал, что ВСУ начали утюжить орков американскими РСЗО HIMARS – видео первых залпов.

Также мы писали, что в Конгресс США внесли законопроект о начале обучения летчиков ВСУ на американских самолетах.

Популярные новости сейчас

Касается не только ВПЛ: кто из украинцев может получить выплаты в 2000 и 3000 гривен

Масло, крупа, тушенка, овощи: инструкция как получить продуктовый набор по программе Пакет каждому гражданину

Не теряйте времени – идите оформлять: в Минсоцполитики рассказали о субсидиях на отопительный сезон

Дадут почти 7000 грн: украинцы могут оформить новые выплаты от французского фонда - инструкция

Показать еще

Напоминаем, что в МВД Украины объяснили, с какой целью чаще вручают повестки на улицах.