Как жителям Харьковской области получить пенсию за месяцы оккупации

Часть жителей Харьковской области за 5 месяцев российской оккупации не получали пенсии. Куда им сейчас обращаться за своими законными деньгами, сообщает На пенсии.

Отделение Ощадбанка. Фото: скриншот YouTube-видео
Отделение Ощадбанка. Фото: скриншот YouTube-видео

Министр социальной политики Украины Оксана Жолнович поделилась, что пенсионные выплаты граждан, получавших их через Укрпочту, хранятся на специальных счетах в Ощадбанке.

Поэтому, пенсионерам нужно сходить в ближайшее отделение Ощадбанка и взять с собой документы, удостоверяющие личность.

В государственном банке для жителей оккупированных территорий, которым не могли через Укрпочту доставлять пенсии, открыли счета.

Если же в Ощадбанке пенсионеру по каким-то причинам не перечислили деньги на карточку, тогда следует обращаться в отделение пенсионного банка или через личный кабинет пенсионного банка онлайн.

Если пенсионер также не получил субсидию или другие льготы, тогда следует обращаться в органы социальной защиты населения или Национальную социальную сервисную службу.

Специалисты объяснят, по какой причине не были начислены положенные пенсионеру выплаты.

Жолнович добавила, что Национальная социальная сервисная служба создана для того, чтобы контролировать начисление и правильную выплату всех видов социальных пособий.

Также указывается информация, как связаться представителями этого государственного органа. Их контактный номер в Киеве: (044) 289-87-8.

Звонить стоит пн-чт: 8.30-17.00, пт: 8.30-15.45, обеденный перерыв: 12.00-12.45. Также у ведомства есть электронная почта - info@nssu.gov.ua.

К слову, 13 сентября в деоккупированную Балаклею Укрпочта во главе с ее директором Игорем Смелянским привезли пенсионерам пенсионные выплаты.

Популярные новости сейчас

Украинцы скрестили пальцы: ВСУ перешли в контрнаступление - подробности

Киевстар решил потрусить абонентов: с 1 февраля подорожает линейка самых популярных тарифов

Можно попасть в долги или на двойную оплату: Нафтогаз предупредил абонентов о глобальных переменах в оплате

Пенсий больше не будет: в ПФУ ошарашили украинцев

Показать еще

Внимание! Если вы заметили перемещение вражеской техники или бензовозов, немедленно сообщайте об этом с помощью телеграм-бота: @stop_russian_war_bot. Так же о перемещении врага можно сообщать в приложении "Дія".

В любом случае не распространяйте информацию о передвижении украинских войск, техники, отрядов терробороны, не сообщайте, куда враг попал ракетами в режиме реального времени. Напоминаем, за это введена уголовная ответственность.

Ранее портал "Стена" сообщал, что какую помощь пенсионеры могут получить через "єДопомога".

Также мы писали, что кто из пенсионеров получит 13-ю пенсию.

Напоминаем, что как перейти с одного вида пенсии на другой.