Когда и сколько будут получать украинцы, у которых мало страхового стажа

Не все украинцы смогут, когда им исполнится 60 лет выйти на заслуженный отдых. Многое сейчас зависит от количества страхового стажа. Если его недостаточно, тогда придется ждать выхода на пенсию еще несколько лет. О том, какой будет пенсия, если стажа не хватает даже на минимальную пенсию, сообщает На пенсии.

Пенсия. Фото: Стена
Пенсия. Фото: Стена

Сейчас предусмотрено, что если в 60 лет у человека нет достаточного стажа, тогда оформить выплаты он сможет в 63 или 65 лет.

Все будет зависеть от того, сколько страхового стажа при достижении 63 лет будет иметь человек. Если снова мало, тогда нужно будет еще ждать до 65 лет.

Если стажа будет меньше 15 лет, выплаты все равно назначат, но это будет не пенсия, а социальное пособие.

Правда, по размеру это пособие будет таким же, как и минимальная пенсия в Украине. Например, с 1 июля минимальная пенсия в связи с прожиточным минимумом выросла с 1934 грн до 2027 грн.

Вот поэтому в государстве и отмечают важность официального трудоустройства.

Чтобы все же дать возможность украинцам в положенном возрасте выйти на заслуженный отдых, есть услуга добровольной уплаты взносов.

Украинец, который, например, работает неофициально, сейчас может оформить договор с налоговой на 1 год и ежемесячно платить налог.

В таком случае он сам себе накопит страховой стаж на пенсию и сможет оформить выплаты по возрасту в 60 лет.

Также недавно в правительстве Украины поделились идеей разрешить на законодательном уровне родственникам, которые официально оформлены платить взнос еще за других членов семьи.

Такая идея возникла в связи с тем, что многие украинцы с начала полномасштабной российской военной агрессии остались без работы.

Например, не секрет, что людей предпенсионного возраста неохотно берут на работу. А если долгий перерыв, тогда, возможно, человек не сможет в 60 лет оформить пенсию.

Популярные новости сейчас

Цены будут выше европейских: в Украине рекордно подорожают популярные продукты – заоблачные цифры

Часть украинцев могут претендовать на польскую пенсию: кто и как может оформить выплаты

SWIFTа нет, но вы держитесь: Европа хочет отключить от платежной системы последний банк на россии

Водителям в Украине разрешили дарить номерные знаки родственникам: кто и как это может сделать

Показать еще

Поэтому, государство и придумало, как помочь таким категориям населения.

Внимание! Если вы заметили перемещение вражеской техники или бензовозов, немедленно сообщайте об этом с помощью телеграм-бота: @stop_russian_war_bot. Так же о перемещении врага можно сообщать в приложении "Дія".

В любом случае не распространяйте информацию о передвижении украинских войск, техники, отрядов терробороны, не сообщайте, куда враг попал ракетами в режиме реального времени. Напоминаем, за это введена уголовная ответственность.

Ранее портал "Стена" сообщал, что пенсионеры и другие категории населения вскоре могут получить материальную помощь от ООН.

Также мы писали, что стало известно, когда и как будет работать накопительная пенсионная система.

Напоминаем, что часть пенсионеров могут лишить пенсии, названы причины.