Кто из украинцев и где может получить социальное жилье

Во вторник, 27 сентября в Сумах Госмолодежьжилье передало квартиры первым семьям, которые в нем нуждаются по программе социального жилья, пишет Министерство развития общин и территорий Украины.

Квартиры. Фото: скриншот YouTube-видео
Квартиры. Фото: скриншот YouTube-видео

На получение социального жилья могут претендовать многодетные семьи, семьи вынужденно перемещенных лиц, а также семьи, чье жилье было разрушено в результате боевых действий.

Министр Алексей Чернышов отметил, что правительство Украины нарабатывает разнообразные механизмы решения жилищных проблем украинцев, которых агрессор лишил крыши над головой.

В Суммах 27 сентября 9 семей получили ключи от временного социального жилья. Более того, в Ромнах выдадут площадь для проживания двум семьям.

А в ближайшее время программа по предоставлению жилья заработает в Чернигове, Житомирской и Киевской областях.

В четырех вышеупомянутых областях Госмолодежьжилье приобрело по данной программе 60 квартир.

Указывается, что квартиры выдаются нуждающимся семьям "под ключ" - с ремонтом, мебелью и бытовой техникой.

Это удобно для людей, которые вынуждены были выезжать из опасных населенных пунктов без ничего. Им теперь просто можно въезжать в квартиру и жить.

Указывается, что в обеспечении семей бытовой техникой, предметами для спальни, посудой, принимало Общество Красного Креста Украины.

В ведомстве отмечают, что список пострадавших лиц, которым предоставляется жилье для временного проживания, определяют областные и Киевская городская военная администрация с учетом приоритетности.

Приоритетность определяет Порядок формирования фондов жилья, предназначенного для временного проживания, учета и предоставления такого жилья для временного проживания ВПЛ.

Внимание! Если вы заметили перемещение вражеской техники или бензовозов, немедленно сообщайте об этом с помощью телеграм-бота: @stop_russian_war_bot. Так же о перемещении врага можно сообщать в приложении "Дія".

Популярные новости сейчас

Влепят штраф до 51 тысячи грн: украинцам готовят новое жесткое наказание – все из-за обстрелов

Проверяйте свои карты: в ПФУ сделали важное заявление о начислении пенсий за ноябрь

Тонны неприятностей и беды в семье: 30 ноября большой церковный праздник - все могут испортить повседневные привычки

Потери стремительно растут: появились огромные цифры, украинцы не могут поверить

Показать еще

В любом случае не распространяйте информацию о передвижении украинских войск, техники, отрядов терробороны, не сообщайте, куда враг попал ракетами в режиме реального времени. Напоминаем, за это введена уголовная ответственность.

Ранее портал "Стена" сообщал, что появилась информация, как будет происходить выплата компенсации украинцам за разрушенное жилье.

Также мы писали, что с октября тысячи украинцев смогут оформить новое жилье.

Напоминаем, что украинцам дали советы по утеплению жилья на зиму.