22 мая – 142-й день года по Григорианскому календарю, до конца года остается 223 дня. В этот день мир отмечает День рождения тюбика для зубной пасты, Международный день биологического разнообразия, Международный день гота и Европейский день соседей. В Украине сегодня произошло много важных событий.

Президент Зеленский. Фото: скрин youtube
Президент Зеленский. Фото: скрин youtube

Фарион снова оскалилась на Зеленского

Ирина Фарион. Фото: скрин youtube

Ирина Фарион не раз резко высказывалась об избранном президенте Владимире Зеленском. Несколько дней назад Фарион даже выступила в роли пророка, заявив, что Зеленский повторит судьбу Януковича. Ирина Фарион напомнила украинцам события того далекого дня 17 мая 2010 года, когда президенты Украины и России решили возложить венки к памятнику неизвестному солдату в Киеве.

Порошенко вызвали на допрос

У Порошенко назначен очередной допрос. Фото: скрин youtube

Государственное бюро расследований (ГБР) срочно вызывает бывшего президента Петра Порошенко на допрос. Срочный вызов запланирован на 26 мая – именно на этот день состоится допрос действующего нардепа Порошенко.Порошенко планируют допросить в качестве свидетеля в одном из уголовных делопроизводств, в котором он фигурирует.

«Киевстар» закрывает сразу несколько тарифных планов

Киевстар. Фото: Racurs.ua

Компания «Киевстар» предоставляет своим абонентам не только пакеты мобильной связи и интернета, но и доступ к коллекциям фильмов и телеканалов. Отмечается, что уже с 26 мая вводятся новые пакеты услуг «Киевстар ТВ» для тех, кто пользуется мобильной связью, а также услугой «Домашний интернет». Из-за таких нововведений некоторые пакеты перестанут существовать.

В Украине резко вырастут пенсии

Пенсии. Фото: скрин youtube

После проведения майской индексации, украинские пенсии будут повышены еще несколько раз до конца текущего года для нескольких категорий пенсионеров. Выплаты будут повышены для тех пенсионеров, которых обошла стороной проведенная индексация – получателей «минималки» и повышенной пенсии.

Экологи бьют тревогу, Украина может уйти под воду

Экологи предупредили, что Конча-Заспу может затопить. Фото: ТСН, скрин

Элитный поселок Конча-Заспа, а также многие регионы Левобережной Украины может затопить водой. Причина, по словам экологов, в неконтролируемой застройке дамб Каневского и Киевского водохранилищ. Эколог Александр Соколенко отметил, что если дамбы размоет в каком-либо месте, то это серьезный риск, что территория Левобережного региона может попросту уйти под воду.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Популярные новости сейчас

Днепр выходит из карантина: как будут ходить маршрутки

Грузия выдвинула Украине жесткий ультиматум из-за Саакашвили, назад дороги нет

"Снегирей всех съели, в ход пошли коты". Странное поведение Геращенко насторожило украинцев

Показать еще