Колебания стоимости продуктов в украинских супермаркетах в последнее время стали довольно закономерным явлением. Зачастую это связано с карантином, и  его послаблением, а также с регулированием цен на государственном уровне. О том, как изменилась стоимость некоторых продуктов за последнюю неделю, пишет РБК-Украина.

Продукты подорожали. Фото: youtube

За последние семь дней в нашей стране подорожали некоторые базовые продукты, без которых практически не обходяться стандартные приобретения украинцев. В частности, стали дороже некоторые крупы, говядина, а также фрукты. Также есть и такие продукты, которые стали дешевле, что не может не радовать украинских покупателей. Об этом рассказали в Национальном банке Украины, где также предоставили соответствующий отчет и инфографику изменения цен за неделю.

Инфографика. Фото: скрин РБК-Украина

"В течение последней недели цены на продукты питания незначительно повысились. В частности, дорожали фрукты под влиянием сокращения предложения, а также говядина и некоторые крупы", - сообщает Национальный банк Украины.

Согласно предоставленному отчету на ценообразовании на продукты сказалось постановление КМУ о государственном регулировании цен в отношении продуктов, подпадающих под государственный мониторинг. Еще некоторое время назад отмечалось колебание стоимости различных продуктов питания: некоторые стали дешевле, а некоторые начали реализовывать по более высокой цене.

"По данным из онлайн-супермаркетов в течение апреля-мая изменение цен на большинство таких товаров не превышала 3 % за неделю, а стоимость некоторых из них даже снижалась", - гласит отчет Нацбанка.

Стоит отметить, что контроль ценообразования на социально значимые товары для населения, среди которых не только продукты питания, но и лекарства, маски, перчатки и прочее, сейчас осуществляется правительством в соответствии с постановлением Кабмина.

Ранее "Стена" писала, что на фоне мирового падения цен на энергоносители, «Нафтогаз» рапортует о том, что в мае 2020 года оптовая цена на газ для населения, теплопроизводителей и других потребителей, которым «Нафтогаз» предоставляет газ в рамках ПСО, снизилась до 2,3 грн за кубометр.

Напомним, что Национальный банк расширил инструменты поддержки ликвидности банковской системы, что позволит кредитовать реальный сектор экономики в стрессовые времена.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram (https://t.me/ukrainianwall)

Популярные новости сейчас

ВСУ испытали мощнейший комплекс "Корсар", способный порубить танки боевиков на салат

Самый правдивый гороскоп для всех знаков Зодиака: кому июнь принесет счастье

"Киевстар" начнет раздавать клиентам деньги: как получить

Показать еще