В Сети всплыли уникальные снимки прототипа автомобиля украинского производства, который поражал своими уникальными оптекаемыми формами и абсолютно не вписывался в стандартные представления об отечественных автомобилях. Речь идет о перспективной модели ЗАЗ-1106, котрая так и не увидела свет. О том как выглядел этот автомобиль и почему производитель отказался от него, пишет портал mmr.

ЗАЗ-1102. Фото: youtube

Эксклюзивные снимки с экспозиции Запорожского автомобильного завода на выставке "Автодизайн-88" поразили пользователей Сети. Ведь уже тогда среди представленных моделей и перспективных автомобилей дизайнеры показали абсолютно свежую разработку, которая была далека от принятых стандартов. В то время предприятие на выставке презентовало три новых модели автомобилей: грузо-пассажирский ЗАЗ-11024, первый исследовательский образец универсала ЗАЗ-1105 и полноразмерный пластилиновий макет ЗАЗ-1106.

Выставка моделей ЗАЗ. Фото: mmr

Две первые модели успешно выпускались Запорожским автомобильным заводом в 90-х годах вплоть до 1997 года, но вот третья модель так и не увидел свет.

ЗАЗ-1102. Фото: mmr

Прототип футуристического автомобиля ЗАЗ-1106 был изготовлен на базе узлов и агрегатов Таврии ЗАЗ-1102 з пятидверным кузовом. Инженеры предполагали, что именно таким станет автомобиль будущего, и попытались с точностью последовать модным тогда обтекаемым формам и биодизайну. Кроме того, автомобиль был оснащен и аэродинамичными боковыми зеркалами, большими стеклами и полузакрытыми задними колесами. Также модель слегка перекликается с екстерьером ЗАЗ-1102.

ЗАЗ-1106. Фото: mmr

В планах производителя ЗАЗ было создание целого семейства моделей 1106: среди разработанных макетов были также седан и несколько версий хетчбеков, но 1990 году по стране ударил мощнейший кризис, а прототипы отложили на "светлое будущее", которое таки не наступило. Модели попали в музей, а предприятие сосредоточило свои силы на выпуске модернизирированных автомобилей "Таврия".

Ранее "Стена" писала, что специалисты составили список десяти самых надежных автомобилей в эксплуатации от двух до десяти лет. Об этом сообщает портал charter 97.

Напомним, что большинство современных водителей идеальным автомобилем называют кроссоверы, однако минивэн часто бывает экономичнее и удобнее. Также машины не тратят много топлива и ими можно управлять, имея права категории В.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram (https://t.me/ukrainianwall)

Популярные новости сейчас

Овны – смело отправляйтесь на шопинг, а Скорпионы хватайтесь за шанс судьбы двумя руками! Гороскоп на 11 июля 2020 года

Как отразиться борьба за главное кресло НБУ на курсе валют? Курс валют в Украине на 11 июля 2020 года

Россияне прозрели, пошли против Путина, теперь ему не до Украины

Показать еще