Как известно, в Украине согласно постановлению Кабмина с понедельника, 25 мая могут работать детские садики. При этом окончательное решение на этот счет принимают местные власти в рамках действия адаптивного карантина. Но накануне открытия детских дошкольных учреждений в Кривом Роге у трех работников выявили коронавирусную инфекцию. Об этом пишут Факты.

У сотрудников детсадов выявлен коронавирус. Фото: youtube

В Кривом Роге, опираясь на поставноление правительства местные власти пришли к решению открыть в городе 157 дошкольных учебных учреждений из 163 заведений. Указанные детсады должны запустить свою работу уже с понедельника, 25 мая. Но теперь под вопросом осталось разрешение на работу для трех детских садов города, у сотрудников которых тест на коронавирусную инфекцию показал положительный результат.

Речь идет о детских садах № 176, №197 и №51, в котрых обнаружили зараженных среди персонала. Теперь власти Кривого Рога будут решать вопрос об открытии указанных учреждений дополнительно и в индивидуальном порядке.

Стоит отметить, что детские садики смогут работать только при выполнении определенных требований, о которых рассказали в Министерстве здравоохранения Украины. Так, в садиках нельзя использовать ковры с длинным ворсом, многоразовые полотенца и мягкие игрушки. Также нельзя ходить в помещениях в уличной обуви.

Кроме того, всему персоналу, а также детям, посещающим детские сады, перед началом работы учреждения измерят температуру тела. Родители и воспитатели обязаны ходить в масках, также правительство ввело обязательное проветривание помещений, дезинфекцию, влажную уборку и обработку рук под надзором воспитателей.

В детские сады Кривого Рога, которые заработают с 25 мая, было направено 160 тысяч защитных медицинских масок, около 70 тысяч перчаток, а также дезинфицирующие, антисептические и моющие средства. Садики города обеспечили бесконтактными термометрами для обязательного температурного скрининга сотрудников и учащихся детсадов.

Ранее "Стена" писала, что сервис "OLX Работа" сообщил, что количество запросов касательно удаленной работы взросло в два раза, почти 83%, нежели в феврале. Не только активизировались работники, а и сами работодатели.

Напомним, что пандемия COVID-19 постепенно начинает отступать. Ученые разработали модель поведения развития и спада заболевания, и заявили о сроках прекращения пандемии коронавирусного заболевания. Стоит сказать, что пандемия будет длиться относительно недолго.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram (https://t.me/ukrainianwall)