25 мая отмечают довольно много интересных праздников. Например, речь идет о Международном дне пропавших детей, а также о Дне полотенца. Помимо этого, сегодня профессиональный праздник всех филологов, а также День щитовидной железы. Свои именины отмечают Герман, Денис, Евдокия, Иван и Филипп. Традиционно, редакция новостного портала "Стена" подготовила для читателей подборку главных новостей за день.

Владимир Зеленский: Скриншот YouTube
Владимир Зеленский: Скриншот YouTube

Из-за медицинской реформы может начаться информационная атака на Зеленского

На Зеленского готовят политическую атаку из-за медреформы. Фото: скриншот YouTube

Месяц назад в Украине стартовал второй этап медицинской реформы, который касается работы больниц и диспансеров. Украинцы и медицинские работники обеспокоены, к чему это может привести. Тысячи медиков могут лишиться работы, а сотни больниц - столкнуться с нехваткой средств. 

Украинский журналист Сергей Лямец у себя в Facebook опубликовал сообщение, в котором подробно рассказал, какие последствия для страны может принести реформа Ульяны Супрун. Лямец считает, что в многомиллионной стране хотят разрушить старую медицинскую реформу, чтобы потом построить новую. Старая, которую финансирует государство, хоть и прогнившая, но все же доступная для разных слоев населения. Конечно, затронул журналист и взятки, а также благотворительные взносы и плату за операции, которые по закону должны делать бесплатно. 

Порошенко снова ждут на допрос в Государственное бюро расследований

Порошенко вновь вызвали на допрос в ГБР. Фото: скриншот YouTube

Помимо более десятка уголовных дел, возбужденных Государственным бюро расследования в отношении пятого президента Украины Петра Порошенко, в Сеть недавно попали так называемые “пленки Деркача”. Они касаются переговоров между Петром Порошенко и бывшим вице-президентом США Джо Байденом о выполненных им поручениях руководства США.  Теперь политика вновь ждут на допрос. 

Уже во вторник, 26 мая экс-президента Украины и лидера партии “Европейская солидарность” ждут у следователя на 11:00. 

Украинцев начали пугать второй волной коронавируса 

Карантин. Фото: скриншот YouTube

Во Всемирной организации здравоохранения предупреждают о второй волне коронавируса, которая может захлестнуть мир. В украинском правительстве уже разрабатывают план противодействия. 

Осенью в Украине не планируют вводить жесткий карантин и изоляцию страны. В Офисе Президента уже прорабатывают возможные варианты действий при второй волне коронавируса. Останавливаются на том варианте, который не предусматривает введение жестких карантинных мер в стране. Упор будет делаться на мониторинг ситуации и быстрое реагирование.

Популярные новости сейчас

В Днепре перекроют и сузят улицы: к чему готовиться водителям

Стал еще агрессивней: коронавирус начал мутировать и бьет антирекорды

Цены на учебу взлетят до небес, осилят только богачи, простым украинцам придется пахать

Показать еще

Массовые мероприятия для украинцев не разрешат минимум до 22 июня

Смягчение карантина в Украине. Фото: Факты, скрин

В Украине прошел уже второй этап смягчения карантина. Так, во многих городах начал работать общественный транспорт, а в Киеве и Харькове даже открыли метрополитен. Как оказалось, не все ограничения сняты.

Сегодня, 25 мая, выступил на брифинге министр здравоохранения Максим Степанов. Он подчеркнул, что несмотря на смягчение карантина основной запрет все еще остался в действии: массовые мероприятия проводить запрещено. При этом он отметил, что массовые мероприятия не разрешат проводить как минимум до 22 июня.

В Украине начнут сносить 60-летние "хрущевки"

В Украине будут сносить аварийные дома. Фото: Факты, скрин

В нашей стране достаточно немало жилых зданий, которые были построены более 50 лет назад. Все они оставляют желать лучшего. Тем временем, представители Министерства развития общин и территорий обнародовали законопроект, предусматривающий комплексную реконструкцию домов на территории Украины.

В Украине примерно 45 тысяч зданий, которые имеют износ от 60 до 80 процентов. Еще есть около 17 тысяч домов, которые находятся в аварийном состоянии. Также эксперт подчеркнул, что в нашей стране наблюдается и такая тенденция, что жилищный фонд может стареть раньше времени. При этом следует отметить, что у каждого дома есть свой срок годности. Например, капитальное здание вполне может быть нормальным около 150 лет. Дома из шлакоблока – 70 лет, а дома из дерева – не более 50 лет.