С началом работы автоматической видеофиксации нарушений скоросного режима на дорогах столицы множество водителей стали претендентами на получение так называемых "писем счастья" за совершенные нарушения. Об этом рассказал заместитель главы Министерства внутренних дел Антон Геращенко на своей страничке в соцсети facebook, а также поделился информацией о тех, кто превысил допустимую скорость.

Киевлянам уже отправили письма счастья. Фото: youtube

Антон Геращенко решил проверить "силу Фейсбука" и обнародовал список номерных знаков транспортных средств нарушителей скорости на киевких дорогах. В частности, он поделился информацией о тех, кто нарушил правила дорожного движения 2 июня.

По словам заместителя главы Министерства внутренних дел 2 июня с помощью системы автоматической видеофиксации нарушений скоростного режима на киеских дорогах со скоростью 170 километров в час и более зарегистрировано 46 транспортных средств. Как утверждает Антон Геращенко, эти водители являются "потенциальными убийцами" на столичных дорогах.

"Публикую список потенциальных убийц на дороге. Тех водителей, кто 2 июня позволил себе ездить со скоростью больше 170 и более километров в час",- написал Антон Геращенко.

При этом, публикуя список номеров автомобилей нарушителей, которым были отправлены письма с указанием нарушения и суммой штрафа, Геращенко отметил, что из уважения к персональным данным этих людей огласке были преданы "лишь две из четырёх букв и цифры их номерных знаков".

Антон Геращенко утверждает, что решение об огласке нарушителей было принято в связи с тем, что с момента нарушения до получения соответствующего письма может пройти довольно много времени, а "водитель может натворить немало бед". Поэтому он предложил остановить "потенциальных убийц" уже сейчас.

"Каждый из этих нарушителей обязательно получит письмо со штрафом, но пока это письмо дойдёт до него, этот водитель может натворить немало бед.
Поэтому предлагаю использовать силу Фейсбука, чтоб предотвратить нарушения со стороны этих потенциальных дорожных убийц уже сейчас",- написал Геращенко.

Также он попросил тех пользователей, которые знают владельцев данных номерных знаков, спросить у них "это не ты ли, дорогой, проехал 2 го июня со скоростью свыше 170 км/ч, подвергая опасности себя и окружающих?", а также обратиться к нему с просьбой не превышать скорость и предупредить о грядущей административной ответственности.

Публикация Антона Геращенко. Фото: facebook

Список нарушителей. Фото: facebook

Список нарушителей. Фото: facebook

Ранее "Стена" писала, что с 1 июня камеры заработали, но предприимчивые водители нашли способ, как успешно обойти работу камер, чтобы не получить административное наказание за нарушение.

Напомним, что помимо того, что с начала июня на украинских дорогах заработала система видеофиксации нарушений ПДД, водителей ждет еще один "сюрприз".

Популярные новости сейчас

Погода разметает Украину на Ивана Купала: сильные ливни с ураганным ветром - синоптики назвали области

В Кабмине призвали готовиться: полное изменение пенсий, зарплат и соцвыплат через два месяца

Резкое снижение температуры: в Украине станет по-весеннему свежо. Названы даты

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram (https://t.me/ukrainianwall)