Испания, которая еще недавно потерпала от страшных масштабов эпидемии коронавирусной инфекции, приняла решение о восстановлении туристического сектора страны и открытии своих границ для иностранных граждан. Об этом пишет 24 канал.

Европейская курортная страна открыла свои границы. Фото: youtube

Власти Испании, число заболевших коронавирусной инфекцией граждан в которой едва не достигло 300 тысяч человек, приняли наконец-то решение о снятии чрезвычайного положения, действовавшего в стране до полуночи 21 июня в связи с эпидемией. Кроме того, страна, знаменитая своими жаркими шикарными курортами, начнет принимать у себя иностранных граждан и откроет границы, но лишь для туристов из ряда стран, оговоренных соответствующим постановлением.

В частности, после открытия границ Испании с 22 июня страну смогут посетить граждане  стран Шенгенской зоны, за исключением туристов из Португалии. Для таких путешествнников запрет будет снят с 1 июля. К сожалению, украинцев пока нет в списке тех, кто сможет улететь в ближайшее время в Испанию, но открытие границ и для Украины ожидается уже в июле.

Стоит отметить, что в Испании еще 14 марта был введен режим чрезвычайного положения, который власти из-за напряженной эпидемиологической ситуации продолжали шесть раз. Но уже в 00:00 в воскресенье власти распорядились о снятии ограничений и отмене этого положения. В частности, страна потерпала от кризиса и премьер-министру Испании Педро Санчесу не раз пришлось уговаривать местный парламент о продлении ограничений.

Педро Санчес перед снятием режима чрезвычайной ситуации записал телеобращение к гражданам страны, в котором высказал искреннюю благодарность всем тем гражданам, которые были задействованы в борьбе с коронавирусной инфекцией.

Ранее "Стена" писала, что Беларусь перестала бы существовать, если бы в стране был введен карантин из-за эпидемии коронавируса. Об этом сообщил президент страны Александр Лукашенко.

Напомним, что В июне Украина возобновила авиасообщение, 15 июня впервые с начала объявления карантина вылетел самолет по маршруту Киев-Минск из международного аэропорта “Борисполь”. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram (https://t.me/ukrainianwall)