Правительство крайне обеспокоено ежедневной статистикой заболевших коронавирусной инфекцией, которая говорит о зарождении второй волны эпидемии в Украине. В связи с этим медицинские учреждения страны начали готовиться к возможному негативному развитию эпидемиологической ситуации. Об этом пишет Обозреватель.

Больницы готовятся к новому всплеску заболеваемости COVID-19. Фоо: youtube

В Министерстве здравоохранения Украины приняли решение о подготовке медучреждений страны к второй волне эпидемии кронавирусной инфекции, которая в последнее время все сильнее поражает украинских граждан. Об этом заявил глава ведомства Максим Степанов на очередном брифинге, посвященном COVID-19, который прошел в среду, 24 июня.

Министр здравоохранения Украины заявил о том, что в некоторых областях начали активную и тщательную подготовку больниц к росту количества инфицированных  COVID-19, где заболевшие будут проходить лечение.

"Я вам могу сказать, что мы все уже тщательно работаем над развертыванием второй волны наших больниц, которые будут оказывать помощь больным коронавирусной инфекцией",- сказал глава Министерства здравоохранения.

Максим Степанов отметил, что второй волны украинцам не избежать. В частности, это касается тех областей, где сегодня регистрируется наибольшее количество новых инфицированных, что связано с легкомысленным отношением граждан к разработанным правительством рекомендациям в рамках адаптивного карантина.

"Мы уже понимаем, что она будет в некоторых областях с таким отношением к нашим рекомендациям и резким ростом количества людей, которые госпитализируются",- подчеркнул Степанов.

Кроме того, он напомнил, что пациенты с бессимптомным течением болезни в больницы госпитализироваться не будут, а лечение в медучреждениях предоствляется исключительно тем, кто находиться в тяжелом состоянии. Также Максим Степанов в который раз призвал жителей страны воспринимать ежедневную статистику заболевших всерьез и неукоснительно следовать противоэпидемиологическим рекомендациям Министерства здравоохранения.

"Подумайте над тем, что когда-то может закончиться и вторая, и третья волна больниц. Просто не будет возможности оказывать медицинскую помощь", – сказал министр.

Стоит напомнить, что согласно статистическим данным за прошедшие сутки в стране появилось еще 940 новых пациентов с COVID-19.

Ранее "Стена" писала, что Кабинет министров изменил график трудового дня. Теперь украинское правительство сдвинуло начала рабочего дня на более позднее время. Это делается для того, чтобы избежать загруженности транспорта и пробок на дорогах.

Напомним, что в мэрии Киева подписали специальное распоряжение, которое разрешает заведениям общественного питания принимать своих посетителей в помещениях. Правда, чтобы попасть в заведение, нужно выполнить ряд обязательств.

Популярные новости сейчас

Овны – смело отправляйтесь на шопинг, а Скорпионы хватайтесь за шанс судьбы двумя руками! Гороскоп на 11 июля 2020 года

Как отразиться борьба за главное кресло НБУ на курсе валют? Курс валют в Украине на 11 июля 2020 года

Россияне прозрели, пошли против Путина, теперь ему не до Украины

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram (https://t.me/ukrainianwall)