20 лет назад назад на экраны вышел сериал "Бандитский Петербург", повествующих о мрачных событиях, происходящих во дворах города, в которых рассказывалось о жизни воров и бандитов в законе. Сериал из сначала неприметного проекта быстро перерос в один из самых популярных киноработ того времени. Спустя 20 лет зрителям будет интересно узнать о истинной истории возникновения сериала и любимых актерах. Об этом пишет портал Комсомольская правда.

Кадр из сериала Бандитский Петербург. Фото: youtube

Дмитрий Певцов. Фото: youtube

Как оказалось, многие актеры, сыгравшие ведущие роли в киноработе режиссера Владимира Бортко, согласились на участие в сериале за практически ничтожную оплату. Среди них и молодой тогда актер Дмитрий Певцов, по которому "сохли" многие представительницы прекрасного пола, увидев его на экране.

Примечательно, что Бортко изначально не желал читать роман, по которому впоследсвии был снят один из самых популярных сериалов, из-за аляповатой обложки книжки, но в итоге ему хватило одной ночи чтобы прочесть работу писателя Андрея Константинова и взяться за дело. Но преградой к созданию качественного сериала стали деньги, которых у Бортко просто не было, как и подходящих спонсоров.

Олег Басилашвили. Фото: youtube

Только по случайности Бортко через приятеля из уголовного розыска "вышел" на фаната его творчества и получил желаемую сумму. Первые 15 серий были отсняты с бюджетом всего около 30 тысяч долларов, с которых должны были получить гонорар и актеры. Поэтому оплата их труда была на минимальном уровне.

"Деньги актерам платили, прямо скажем, небольшие. Но в то время вообще ничего не снималось, актеры соскучились по работе, поэтому многие играли за символические суммы. У Певцова, например, гонорар был не больше трехсот долларов за съемочный день. По сравнению с нынешними зарплатами - это копейки. Басилашвили так вообще снимался за 100 долларов в день. Можно сказать, что играл у нас по дружбе. Самый большой гонорар тогда был у Армена Джигарханяна. Ходила легенда, что он сказал так: "1,5 тысячи долларов, а сценарий можете не присылать",- рассказал писатель-сценарист Андрей Константинов.

Дмитрий Певцов и Армен Джигарханян. Фото: youtube

Ранее "Стена" писала, что Олеся Железняк, которая играет роль супруги легендарного Митяя, перед закрытием границ на карантин из-за пандемии коронавирусной инфекции, успела сняться во множестве серий седьмого сезона «Сватов». Но актриса сообщила, что в этом году проект не смогут завершить.

Напомним, что на одном из российских телеканалов скором времени выйдет в свет сериал и главная роль там у Анастасии Заворотнюк.  Съемки проекта «Каспий 24» проходили в Астрахани и были завершены еще в 2017 году.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram (https://t.me/ukrainianwall)

Популярные новости сейчас

В Днепре перекроют и сузят улицы: к чему готовиться водителям

Стал еще агрессивней: коронавирус начал мутировать и бьет антирекорды

Цены на учебу взлетят до небес, осилят только богачи, простым украинцам придется пахать

Показать еще