Известный российский актер Константин Хабенский известный своим аскетическим отношением к деньгам, а множество заработанных им средств актер неоднократно переводил на помощь другим людям. Очередная государственная премия, которую Хабенский получил за свои заслуги в качестве учредителя благотворительного фонда, также не была принята актером. Об этом пишет showofrussia в соцсети Instagram.

Константин Хабенский. Фото: youtube

Константин Хабенский категорически отказался взять себе деньги, полученные от государства в качестве государственной премии за выдающиеся достижения в области благотворительности, и принял решение направить их в свой благотворительный фонд. По мнению актера, 10 миллионов рублей, которыми его наградили, станут "возможностью для мальчишек и девчонок вернуться к нормальной жизни" после борьбы с заболеваниями головного мозга.

Хабенский считает, что премия не может принадлежать ему лично, а является прямой заслугой всех сотрудников, которые задействованы в фонде помощи детей с проблемами головного мозга, а также волонтеров и всех тех людей, которые совершали пожертвования.

Константин Хабенский. Фото: youtube

Во время своего выступления после вручения премии актер Константин Хабенский высказал благодарность за немалый вклад в работу фонда помощи молодым людям и детям с опухолями мозга всем членам своей семьи и маме.

В числе всего прочего Хабенский отметил, что дети всей страны должны иметь шанс на реабилитацию после болезни, которая доступна далеко не каждому ребенку в стране. Также он высказал слова надежды в том, что власти станут поддерживать его в вопросе решения существующей проблемы, а также поблагодарил президента за налоговую скидку для предпринимателей, занимающихся благотворительностью.

View this post on Instagram

«Это не прихоть»: Хабенский решил отдать госпремию в размере 10 млн. рублей на благотворительность👏🏻👏🏻👏🏻 Актер стал лауреатом государственной премии как учредитель благотворительного фонда. Все средства, полученные в рамках государственной премии за выдающиеся достижения в области благотворительности, актер Константин Хабенский направит на нужды своего фонда, помогающего детям с заболеваниями головного мозга. Как отметил артист, премия – это заслуга не только его лично, но и всех сотрудников фонда, а также волонтеров и всех, кто делал свои пожертвования. Он также поблагодарил за вклад в работу фонда свою семью и в особенности свою маму. Средства от госпремии будут направлены на реабилитацию детей и молодых людей с опухолями мозга.

A post shared by Новости Звезд (@showofrussia) on

Ранее "Стена писала, что работа над сериалом "Сваты" идет не "с нуля" - в ней активно используются приготовленные ранее материалы. Согласно планам создателей ситкома, его выход был запланирован на 2021 год, однако, с учетом новых обстоятельств, может случиться так, что съемки седьмого сезона будут продолжены только в 2021 году.

Напомним, что по словам 38-летней Меган Маркл у нее есть предназначение, которое можно назвать особым. В частности речь идет о громкой карьере на политической арене страны. Супруга битанского принца имеет выскокией амбиции, которые она хочет направить на борьбу с проявлениями расизма среди населения.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram (https://t.me/ukrainianwall)

Популярные новости сейчас

Рост цен и девальвация гривны: в "Слуге народа" ошарашили украинцев

Уже официально: карантин собрались продлить - названы новые даты

Чтобы получать пенсию, придется заплатить: в ПФУ не стесняясь озвучили сумму

Показать еще