В то время, как в Министерстве здравоохранения сообщают об увеличении количества новых случаев инфицирования коронавируной инфекцией, украинцы берут отпуска и отправляются в Одессу, "успешно" игнорируя карантинные правила и забывая о самозащите во время эпидемии. Соответствующее видео было снято в Одессе на прошедших выходных. Об этом пишет портал РБК-Украина.

Украинцы игнорируют карантин. Фото: скрин facebook

Согласно распоряжению правительства в рамках адаптивного карантина граждане обязаны носить защитные маски в местах скопления людей, а также не забывать о социальном дистанцирование, что является одним из действенных средств по сдерживанию распространения COVID-19 среди населения. Но, видимо, жители и гости Одессы не слышали о карантинных правилах или решили, что карантин закончился, поскольку на этих выдных они разгуливали по улицам без каких-либо средств защиты.

На кадрах видно, что одесские улицы наполнены толпами людей, которые беспечно прогуливались по вечернему городу, рассматривая местные достопримечательности и наслаждаясь красивыми городскими видами. При этом налицо - грубое нарушение крантинных норм, предписанных правительством. Маски практически никто не носит, кроме того, люди плотными рядами и толпами спокойно контактируют друг с другом, не опасаясь заражения.

Украинцы игнорируют карантин. Фото: скрин facebook

Также видно, что правила дезинфекции люди не соблюдают: дети трогают руками лицо, губы, и все это происходит безнаказанно.

Такая картина наблюдалась в вечернем городе в День Конституции Украины 28 июня. Само видео в соцсети было подписано так: "Вчера в Одессе. Зеленский уничтожил власть, как инструмент управления государством. Полная анархия".

Стоит отметить, что под видео также появились и комментарии других украинцев, которые возмущались, почему за порядком не следят правоохранительные органы, а также называют одесситов "бессмертными". Есть и мнения, что во многих украинских городах наблюдается подобная картина, поскольку люди очень устали от карантина, военных конфликтов и пытаются наслаждаться жизнью.

Вчора в Одесі

Вчора в Одесі. Зеленський знищив владу, як інструмент управління державою. Повна анархія.

Posted by Баба і кіт on Monday, June 29, 2020

Ранее "Стена" писала, что на данный момент наибольшее количество больных на 100 тысяч населения зафиксировано в Черновицкой области - 296,7, во Львовской области - 175,5 и в Ровенской - 157, 7. 

Популярные новости сейчас

Доллар резко взлетел: НБУ повысил курс - такого не было уже давно

Квартир у украинцев будет как грязи: НБУ анонсировал масштабную ипотеку

Уже с 1 августа: на 50% взлетит коммуналка, а следом подорожает метро и городской транспорт

Показать еще

Напомним, что за минувшие сутки в Украине обязательное тестирование на выявление инифицирования COVID-19 дало положительный результат для 646 человек, что на 271 пациента меньше, чем днем ранее

Подписывайтесь на наш канал в Telegram (https://t.me/ukrainianwall)