Первый рабочий день на нынешней укороченной неделе начался довольно активно: много интересных и важных событий вихрем пронеслись Украиной. И украинцам просто необходимо быть в курсе всех социально-политических «новинок».

Владимир Зеленский. Фото: скриншот YouTube.
Владимир Зеленский. Фото: скриншот YouTube.

Именно потому редакция новостного портала "Стена" традиционно подготовила самые важные события за этот день.

Зеленский подписал важный документ

Владимир Зеленский. Фото: скриншот YouTube.

Президент Украины Владимир Зеленский поставил свою подпись под изменениями в Бюджетный кодекс. В частности, это касается эффективного финансирования развития дорожной отрасли страны. Отметим, что данный закон даст возможность местным властям брать денежные кредиты на ремонты дорог местного значения уже текущем году.  Кроме того, согласно данному документу, 90% общего объема субвенции распределяется между соответствующими местными бюджетами в зависимости от протяженности автомобильных дорог местного значения. 

Никакого бесплатного проезда

Общественный транспорт. Фото: скриншот YouTube.

В киевской мэрии уже заявляют, что хотят отсрочить введение электронного билета в общественном транспорте до 1 января 2021 года. Таким образом в мэрии хотят, чтобы в правительстве разработали изменения в законодательство о предоставлении льгот на проезд льготным категориям граждан. А гражданам, имеющим льготы - возможность бесплатно пользоваться общественным транспортом. Так что пока те пассажиры из других регионов Украины, которые на льготных правах могут передвигаться по городу на общественном транспорте Киева, могут пользоваться «старыми» проездными до конца текущего года. 

Украинцев будут штрафовать 

Полиция. Скриншот YouTube

Популярные новости сейчас

В Украине начали продавать пенсии: сколько нужно выложить

Кредит под 0%: в НБУ ошарашили украинцев

Овны – смело отправляйтесь на шопинг, а Скорпионы хватайтесь за шанс судьбы двумя руками! Гороскоп на 11 июля 2020 года

Показать еще

С 1 июля в Украине вступят в действие ужесточенные наказания за вождение автомобиля в нетрезвом состоянии. В частности, за езду в пьяном виде штраф будет составлять не 10,2 тыс. гривен, а 17-34 тыс. гривен. За повторное правонарушение придется выложить 51 тыс. гривен. Помимо этого, водитель будет лишен прав на срок до 3 лет. Он получит судимость за новой статьей Уголовного кодекса 286-1 УК — даже тогда, когда за правонарушения его задержат в первый раз.

Высокие зарплаты чиновникам и нардепам

Верховная Рада. Фото: скриншот YouTube.

Верховная Рада может отменить ограничение выплат чиновникам и народным избранникам. В Раде уже зарегистрировали данный законопроект. На время карантина в стране выплаты чиновниками и представителям власти имеют максимальный размер — 47 230 гривен. Вот только в новом проекте предлагают данные ограничения снять. В записке сообщается, что планируют внести изменения в статью и применить ограничения с заработными платами сроком лишь на три месяца со дня применения ограничений.

На Западе Украины сильное землетрясение

Землетрясение. Фото: скриншот YouTube.

В Черновицкой области было зарегистрировано небольшое землетрясение, которое, по оценкам экспертов, не несло каких-либо угроз для жителей области. Подземные толчки были зафиксированы сейсмологами в 11:41 в понедельник, 29 июня. Толчки были незначительными: эксперты отметили активность на уровне 2,4 балла по шкале Рихтера.  Источник землетрясения находился на глубине пяти километров от поверхности земли. Землетрясение произошло неподалеку города Новоднестровск, Сокирянского района.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.