Мир кино потерял еще одного великого актера, который известен широкому зрителю еще со студенческих лет благодаря фильму "Большая перемена" режиссера Алексея Кореневого. Речь идет об артисте Викторе Проскурине, сердце которого остановилось 30 июля. Об этом пишет Обозреватель.

Умер актер Виктор Проскурин. Фото: youtube

О кончине актера Виктора Проскурина в своем Facebook сообщила его супруга Ирина Хонда, которая, повергнута в шок внезапной смертью, рассказала о том, что все произошло неожиданно, "как и любая смерть". Также смерть артиста подтвердил и друг покойного, музыкант Юрий Метелкин. Он написал, что 30 июня стал для него "черным днем", поскольку из жизни внезапно ушел его "дорогой друг, заслуженный артист России Виктор Алексеевич Проскурин".

Виктор Проскурин. Фото: youtube

Об обстоятельствах смерти Виктора Проскурина извесно мало. Актер скончался на 69 году жизни, а смерть его была внезапной и неожиданной. О причинах пока не сообщается.

Виктор Проскурин стал актером не сразу, ведь он пытался поступить и во МХАТ, сдавал вступитеьные экзамены в ГИТИС и Театральное училище имени Щепкина, но только со второй попытки ему удалось продвинуться в Щукинское училище по дополнительному набору. Счастливый случай свел его с режиссером Алексеем Кореневым, который снял "Большую перемену" с его участием.

Кроме того, за свою жизнь актер успевал сниматься в кино, а также играть на сцене. Самыми выдающимися работами с его участием стали фильмы "Однажды 20 лет спустя", где Проскурин сыграл роль Кирилла Круглова, "Пиковая дама"где актер предстал в роли Германа, а также киноленты "Военно-полевой роман" и "Жестокий романс".

За всю свою жизнь Виктор Проскурин успел жениться пять раз. Последней его супругой стала Ирина Хонда. У покойного актера осталась дочь от первого брака Александра, которая пошла по стопам отца стала актрисой.

Сообщение Ирины Хонды. Фото: скрин Обозреватель

Сообщение Юрия Метелкина. Фото: скрин facebook

Ранее "Стена" писала, что  в Москве в возрасте 40 лет погиб известный актер, танцор и хореограф Максим Парфенов, его тело на 2-й Пугачевской улице обнаружили рано утром сегодня, 30 июня, случайные прохожие

Популярные новости сейчас

В Днепре перекроют и сузят улицы: к чему готовиться водителям

Стал еще агрессивней: коронавирус начал мутировать и бьет антирекорды

Цены на учебу взлетят до небес, осилят только богачи, простым украинцам придется пахать

Показать еще

Напомним, что мир постигла очередная утрата... В США не стало выдающегося конструктора Анатолия Дарона.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram (https://t.me/ukrainianwall)