Пятница одна из любимейших дней рабочей недели, так как за ней следуют выходные. Но 3 июля принес украинцам не только радость от последнего рабочего дня на этой неделе, но и достаточно много тревожных новостей.

Ураган. Фото: скриншот YouTube.
Ураган. Фото: скриншот YouTube.

Редакция новостного портала "Стена" традиционно подготовила самые важные события за этот день.

Пальчевский открыл правду про Порошенко 

Андрей Пальчевский. Фото: скриншот YouTube.

Андрей Пальчевский решил поднять тему грядущих местных выборов. По его словам, «слуги» Зеленского могут просто не пройти. Журналист отметил, что, например, фракция «Голос» может уже и не пройти в парламент при следующих выборах. Он также спрогнозировал подобную ситуацию и для президентской фракции. Пальчевский подчеркнул, что 5 % голосов могут быть только в случае, если им удастся добиться приговора пятому президенту Петру Порошенко. И над Порошенко начинают «сгущаться тучи».

Цены на учебу взлетят до небес

Обучение в ВУЗах. Фото: скриншот YouTube.

Так, с нового учебного года сумма обучения в Украине будет напрямую зависеть от расходов на подготовку студентов, которые учатся на бюджете. Это примерно сорок-пятьдесят тысяч гривен. А пояснение очень простое: нехватка финансирования.Вот нынешней осенью обучение на контрактной основе обойдется в минимум шестьдесят процентов учебы на бюджете, то есть на две-восемь тысяч гривен дороже. А в следующем, 2021 году – уже от семидесяти процентов.  И так будет ежегодно меняться, пока не достигнет ста процентов.

Шмыгаль рассказал о начале учебного года

Денис Шмыгаль. Фото: скриншот YouTube.

По словам главы правительства Дениса Шмыгаля, очное образование для школьников как обычно планируется с 1 сентября при условии умеренного развития эпидемии в стране. Вопрос дистанционного обучения не исключается, все будет зависеть от ситуации ухудшения пандемии. Кроме этого, никто не исключает осенней второй волны короновируса, поэтому важно перестраховаться и иметь альтернативный вариант и возможность продолжения обучения в период пандемии удаленно.

Популярные новости сейчас

Украинцев заставят отчитаться до копейки: в Кабмине приняли важное решение

Цены на газ резко взлетели: "Нефтегаз" поднял тарифы для населения

Достаем шлепанцы и солнечные очки: к нам вернулось настоящее лето! Погода в Украине на 5 августа 2020 года

Показать еще

ПФУ сделали важное заявление

Пенсии в Украине. Фото: скриншот YouTube.

Украинцам сообщили, что уже начали финансировать начисление выплат на июль 2020 года. Таким образом, известно, что 2-3 июля представители ПФУ направили на эти нужды 3,7 миллиардов гривен. Далее финансировать выплаты будут в таком же режиме, согласно утвержденному графику. Отмечается, что пенсионеры тоже будут получать выплаты, как и ранее, согласно тому графику, который был обозначен им в установленном порядке.

Ураган сносит все на своем пути

Ураган. Фото: скриншот YouTube.

Во Львовской области разбушевалась гроза и поднялся сильный ветер. Из-за урагана, на оживленную трасу Киев-Чоп обрушилось огромное дерево.  Дерево свалилось прямо на проезжую часть трассы международного назначения.  В результате ЧП трасса заблокирована.  Синоптики предупреждают о сильных ливнях, порывистом ветре и граде во всей области и сегодня, 3 июля. Людей просят быть осторожными и, по возможности, не останавливать авто под деревьями. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.