Экватор рабочей недели ознаменовался многочисленными новостями и украинцы, словно воздух, «заглатывают» информацию. Так, 8 июля, еще не помешает побыть в кругу родных и близких, так как именно сегодня в мире почитают День семьи.

Владимир Зеленский. Фото: скриншот YouTube.
Владимир Зеленский. Фото: скриншот YouTube.

А редакция новостного портала "Стена" традиционно подготовила самые важные события за этот день.

Зеленский стал богаче на 15 миллионов

Владимир Зеленский. Фото: скриншот YouTube.

В начале июля президент Украины Владимир Зеленский продал имущество на сумму 14,47 млн грн. гражданке по имени Валентина Кисель. При этом, никакой информации кроме ФИО о гражданке неизвестно. Известно, что Зеленский продал земельный участок за 1,356 млн грн., а также недвижимое имущество за 12,114 млн грн. В то же время, характер проданного имущества в декларации глава государства не раскрыл.

Решение о введении комендантского часа

Денис Шмыгаль. Фото: скриншот Youtube.

Согласно постановлению Кабинета министров Украины, был утвержден Порядок мероприятий во время введения комендантского часа и установления специального режима светомаскировки. Так, постановлением регулируются такие понятия как комендантский час и установление специального режима светомаскировки. Согласно документу, особые положения должны быть введены с помощью приказа для военного командования или военной администрацией.

27 лет стажа - минимум для пенсии

Пенсионер. Фото: скриншот YouTube.

Популярные новости сейчас

Предвыборный курс: стоит ли ожидать роста цены на доллар? Курс валют в Украине на 15 августа 2020 года

НБУ "обнулил" курс: валюта резко просела - доллар летит ко дну

Повысят в три этапа: стала известна судьба минималки в Украине

Показать еще

Минимальный страховой стаж на сегодня составляет 27 лет. Если же его нет, то в текущем году украинцы, которые пока не получили права на пенсию, еще могут рассчитывать на социальную помощь от государства. Сумма помощи установлена на уровне прожиточного минимума для нетрудоспособных и составляет 1 712 гривен. И кроме государственной помощи граждане могут дождаться назначения пенсионных выплат по возрасту. 

Начался карантинный бунт

Протест в Белграде. Фото: скриншот YouTube.

В Белграде, столице Сербии, в ночь на среду, 8 июля, вспыхнула массовая акция протеста против введенных в стране ограничений – из-за резкого ухудшения эпидемиологической обстановки, в стране был введен даже комендантский час. В результате, ситуация с протестующими быстро накалилась, правоохранителям пришлось применить слезоточивый газ.

На Луганщине в небо поднята авиация

Авиация. Фото: скриншот YouTube.

Во вторник, 7 июля, в Луганской области вспыхнули масштабные лесные пожары, причем ситуация быстро усугубилась из-за продолжительной засухи, высокой температуры воздуха и шквального ветра. Глава Луганской облгосадминистрации Сергей Гайдай заявил, что ситуация требует применения авиации, однако боевики не отвечают на запрос гарантии безопасного неба. Тем не менее, самолеты все-таки приступили к ликвидации пожаров.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.