Четверг, 9 июля, стремительно приближает украинцев к долгожданным выходным. Но летнее беззаботное настроение чуть портит ситуация в Украине и каждодневные «сюрпризы». Но надо надо быть в курсе всего! 

Владимир Зеленский. Фото: скриншот YouTube.
Владимир Зеленский. Фото: скриншот YouTube.

Потому редакция новостного портала "Стена" традиционно подготовила самые важные события за этот день.

Зеленский сделал заявление 

Владимир Зеленский. Фото: скриншот YouTube

Президент Украины Владимир Зеленский отметил, что страна не располагает достаточными техническими возможностями, чтобы вводить дистанционное обучение в школах с сентября. Ведь для того, чтобы вводить дистанционное обучение необходимо обеспечить покрытие 3G 4G по всей стране.  Кроме того, Зеленский сообщил, что предугадать наперед сядут ли дети за парты первого сентября или начнут обучение дома невозможно из-за ситуации с коронавирусом. 

Кабмин хочет раздать родителям деньги

Соцвыплаты. Фото: скриншот YouTube

В Министерстве социальной политики приняли решение выплатить компенсации тем, кто не получит "пакет малыша". Так, компенсировать стоимость "пакета малыша" государство будет только на тех детей, которые родились в 2020 году. В министерстве уже разработали соответствующий проект постановления. В министерстве также отмечают, что строго контролируют выплату данных пособий во всех областях страны.

"Ощадбанк" массово закрывает отделения

Банки. Фото: скриншот YouTube

Коронавирусная пандемия и карантин нанесли серьезный удар по экономикам всего мира – в том числе пострадал и банковский сектор. Так, в период карантина, с апреля по июнь 2020 года включительно, было закрыто 304 структурных подразделения украинских банков. Так, число отделений банков в Украине сократилось до 7,58 тысяч.  В то же время, несмотря на массовое сокращение подразделений и самое большое большое число закрытых отделений, Ощадбанк – по-прежнему первый по количеству отделений в стране с 2097 подразделений. 

Экс-главе Нацбанка преподнесли "подарок"

Яков Смолий. Фото: скриншот YouTube

Популярные новости сейчас

Нацбанк оставил гривну на том же уровне, но только по отношению к доллару! Курс валют в Украине на 13 августа 2020 года

Украинцев лишат паспортов-книжечек: Кабмин принял решение - касается всех

В четверг в Украине - комфортная осень с дождями: Диденко дала прогноз погоды

Показать еще

На въезде в село, где живет бывший глава Нацбанка Украины Яков Смолий, люди оставили гробы и похоронные венки с цветами. В свою очередь, НБУ считает эту акцию «спектаклем с плохим сценарием» против политики, чиновников и бывших чиновников Нацбанка. Помимо того, в пресс-службе регулятора также предположили, что вскоре гробы и венки принесут к домам действующих должностных лиц структуры.

Субсидию сразу отберут

Субсидии. Фото: скриншот YouTube

Граждане, которые, например, имеют новые автомобили, могут лишиться помощи от государства.  Если квартира больше 120 квадратных метров, а дом больше 200 квадратных метров, то субсидию могут не дать. Однако в этом пункте есть исключение: многодетные семьи. То есть, помощь не отнимут, если в большом доме регулярно проживает большое количество людей.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.