Для сладкоежек сегодня особенный праздник, ведь 11 июля отмечается  Всемирный день шоколада. Также в этот день припадает  Всемирный день народонаселения, у христиан продолжается Петров пост. Традиционно, редакция новостного портала "Стена" расскажет о главных новостях за день.

Новые дела против Порошенко

Петр Порошенко
Петр Порошенко
Петр Порошенко

Бывший адвокат пятого президента Украины Петра Порошенко Игорь Головань рассказал, что на лидера "Европейской Солидарности" завели еще два уголовных производства по поводу национализации "ПриватБанка".

Оказывается, возбуждены они были по инициативе  бизнесмена и бывшего владельца "ПриватБанк" Игоря Коломойского.  Защита Петра Порошенко считает обвинения заведомо ложными. 

Головань заявил, что несмотря на рост уголовных дел против бывшего президента Украины, их перспектива будет нулевой, как это произошло 8 июля в  Печерском суде, где ему пытались избрать меру пресечения.

Вторжение самолета РФ

Самолет РФ в украинском небе. Фото: скриншот Youtube
Самолет РФ в украинском небе. Фото: скриншот Youtube

Украинское небо уже давно закрыто для самолетов из России. Однако, 10 июля был замечен российский пассажирский самолет, свободно пролетавший над оккупированным Донбассом и подконтрольной Киеву территорией. Оказалось, что самолет летел по маршруту из Анапы в Санкт-Петербург.

Об этом случае рассказал журналист  Андрей Цаплиенко и добавил, что самолет просто так бы самовольно не пролетел, поэтому он предположил, что официальные структуры Украины разрешили совершить полет.

Повышение налога для украинцев

Налоги. Фото: скриншот YouTube
Налоги. Фото: скриншот YouTube

Эксперты отмечают, что после того, как в СМИ появилась информация о поступлении в Верховную Раду законопроекта о новом налоге на землю, в обществе это вызвало резонанс. Финансовый комитет принял решение снизить размер налога, но не на много с 1400 гривен до 1200. 

По словам президента Украины Владимира Зеленского, данный закон после его принятия будет способствовать выводу из тени всего аграрного рынка. При этом, глава государства отметил, что он  не должен затронуть людей, обрабатывающих землю для своих нужд.

Переезд Зеленского на госдачу

Владимир Зеленский, фото: скриншот интервью Владимира Зеленского
Владимир Зеленский, фото: скриншот интервью Владимира Зеленского
Владимир Зеленский, фото: скриншот интервью Владимира Зеленского

Украинцы активно обсуждают новость о том, что президент Украины Владимир Зеленский поселился в Конча-Заспе, где живет вся элита. При этом, глава государства с семьей поселился в доме под номером 29, который известен как "дача Ющенко".

Популярные новости сейчас

В ПриватБанке решили судьбу банкоматов: как теперь снимать наличку

Украинцев заставят выбрать: либо субсидия, либо социальная помощь

Валюту стремительно несет вверх: что происходит? Курс валют в Украине на 6 августа 2020 года

Показать еще

Это — трехэтажный особняк более чем на 2 тысячи кв. м. и несколькими гектарами огражденной территории вокруг. До того как стать президентом Украины Владимир Зеленский осуждал политиков, использующих такие привилегии, но внезапно сам решил пожить на госдаче.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram