В Украине на законодательном уровне установлено довольно много официальных праздников, согласно которым украинцы претендуют на дополнительные выходные в день празднования. В то же время любовь украинцев к "лишнему" отдыху от работы позвозволяет наслаждаться дополнительными свободными днями в том случае, если официальный праздник совпадает с субботой или воскресеньем. О том, какие праздники и сколько выходных ждут украинских граждан в августе, пишет Обозреватель.

Украинцев ждут дополнительные выходные. Фото: youtube

Последний месяц лета состоит из 31 дня, из которых большинство дней украинцы будут обязаны провести на работе. Но есть и хорошие новости для работающих граждан: количество рабочих дней в августе будет сокращено в связи с официальным праздником, закрепленным на уровне закона. Речь идет о Дне Независимости Украины, который в 2020 году приходится на понедельник, 24 августа. Соответственно, этот день будет считаться общегосударственным выходным.

В этом году в августе украинцев ожидает целых 11 выходных, во время которых, кроме суббот и воскресений, жители страны будут освобождены от работы и в понедельник, 24 августа. В свою очередь количество рабочих дней в последнем месяце лета составит 20 дней. Несомненным плюсом для украинцев станет тот факт, что им представится возможность отдыхать в течении трех дней подряд - 22, 23 и 24 августа.

Календарь на август. Фото: скрин Обозреватель

Кроме официальных выходных и государственных праздников в августе можна отметить и такие даты, как День инкассатора, День Воздушных сил Вооруженных Сил Украины, День Государственного Флага Украины, День авиации Украины, День шахтера и прочие. Единственным минусом станет тот факт, что под эти праздники специальные выходные законом не предусмотрены.

Ранее "Стена" писала, что 28 июля текущего года будет отмечаться важная дата - 1032-ая годовщина крещения Киевской Руси. В Православной церкви Украины и в Украинской православной церкви московского патриархата единогласно приняли решение в этом году не проводить крестный ход. Решение официально огласил министр культуры Александр Ткаченко.  

Напомним, что 9 июля Виктору Януковичу исполнилось 70 лет. Согласно обнародованным данным, место для торжества он выбрал необычное: арендовал казино в Сочи. К слову, о пандемии Виктор Федорович беспокоится. Дело в том, что отмечается, что Виктор Янукович заставил гостей сдавать тест на коронавирус.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram (https://t.me/ukrainianwall)