Правительство Украины намерено ввести высокие штрафные санкции в качестве наказания за создание препятствий при работе инспекторов по пожарной безопасности во время проверок. Наиболее высокое наказание - штраф в размере 51 тысяча гривен. Об этом пишет РБК-Украина.

Кабмин предложил ввести новые штрафы. Фото: youtube

В Верховной Раде Украины появился новый законопроект, инициатором которого выступило украинское правительство. Данный документ №3931 призван внести изменения в Кодекс об административных правонарушениях и предлагает накладывать высокие штрафы за препятствие проверкам пожарной безопасности, которые осуществляют соответствующие органы исполнительной власти.

В тексте законопроекта идет речь об административном наказании за создание препятствий для инспекторов, которые осуществляют госнадзор в сфере техногенной и пожарной безопасности, в том числе связанной с проведением проверок.

Так, за подобное правонарушение предлагается ввести штрафы в размере от тысячи до двух тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан, что на сегодняшний день равняется сумме от 17 до 34 тысяч гривен. В случае повторного нарушения в течении двенадцати месяцев размер штрафа увеличивается до суммы от 34 до 51 тысячи гривен, то есть от двух тысяч до трех тысяч необлагаемых минимумов доходов украинцев.

Также в предлагаемом законопроекте сотрудники полиции и инспекторы смогут составлять протоколы об административном правонарушении согласно статьи 18514 Кодекса об административных правонарушениях. В случае препятствования составлению протокола полицейским могут разрешить проводить административное задержание.

Ранее "Стена" писала, что в Верховной Раде зарегистрирован новый проект закона, согласно которому пропаганда гомосексуализма и трансгендеризма будет расцениваться как нарушение и наказываться крупными штрафами.

Напомним, что новый законопроект предполагает увеличение штрафов за совершение актов домашнего насилия и насилия по признаку пола, то есть любое умышленное причинение физического, экономического или психологического вреда

Подписывайтесь на наш канал в Telegram (https://t.me/ukrainianwall)