Вторник, 28 июля, вновь накрыл Украину сумасшедшим вихрем новостей и всевозможных происшествий. Порой некогда оглянуться и осознать, что летние дни, пролетают с сумасшедшей скоростью. Но, к сожалению или к счастью, таков современный мир.

Владимир Зеленский и Леонид Кучма . Фото: скриншот president.gov.ua.
Владимир Зеленский и Леонид Кучма . Фото: скриншот president.gov.ua.

Редакция новостного портала "Стена" традиционно подготовила самые важные события за этот день.

Леонид Кучма ушел 

Леонид Кучма. Фото: скриншот Telegram

Второй президент Украины Леонид Кучма возглавлял Трехстороннюю контактную группу в Минске, которая решала вопросы безопасности и территориальной целостности страны. Однако стало известно, что он прекращает свою деятельность в составе ТКГ. Во время встречи Зеленского и Кучмы 28 июля президент поблагодарил Леонида Даниловича за усилия, которые он приложил ради достижения мира.

Украинцев заставят платить "коммуналку" по-новому

Газ. Фото: скриншот YouTube

Рынок газа в Украине с 1 августа существенно изменится:потребители смогут сами выбрать себе оптимального поставщика. Каждый поставщик устанавливает свою собственную цену на голубое топливо и потребитель в любой момент может сменить одного поставщика на другого. Кроме того, с 1 августа голубое топливо больше не будут продавать по установленной Кабмином цене. Тарифы будут устанавливать поставщики, в зависимости от условий рынка. 

Зеленский обратился к нации

Владимир Зеленский: Скриншот YouTube

Украина отмечает очередную годовщину крещения Киевской Руси. По случаю этой знаменательной даты Владимир Зеленский заявил, что все украинцы ищут различные пути к единству, но этот путь была показан еще 1032 года назад, когда князь Владимир крестил Киевскую Русь. По словам главы государства, путь к единству основывается на добре, любви и милосердии.  К тому же в этот знаменательный день президент Украины призывает сограждан не забывать о ценностях, которые привносит христианство.

Популярные новости сейчас

Шмыгаль решил судьбу Крыма: если начнется катастрофа

Чего ожидать по курсу иностранных валют в августе? Курс валют в Украине на 8 августа 2020 года

Холодные дожди накроют Украину, синоптики изменили резко прогноз

Показать еще

Популярный украинский курорт уходит под воду

Потоп. Фото: скриншот YouTube

На курорте Кирилловка, который находится на Азовском море, в последние дни были очень сильные ливни, которые привели к тому, что улицы поселка просто начало заливать водой. Причем, большая вода пришла даже к базам отдыха на Федотовой косе. В свою очередь, местным жителям и отдыхающим пришлось преодолевать большую воду пешком. Поэтому пешеходы были почти по пояс в воде. В то же время не повезло автолюбителям, чьи машины были просто затоплены наполовину – по стекла.

"Скорая" будет "спасать" по-новому

Скорая помощь. Фото: скриншот YouTube

В рамках реформирования медицинской системы в Украине Министерством здравоохранения было принято решение о разделении вызовов, которые поступают в медучреждения", на категории по сложности. Это решение было принято на основании того, что множество украинцев при вызове бригад медиков на дом не получали первой медпомощи своевременно. Теперь новая классификация вызовов позволит медикам определить сложности случая и приехать на вызов вовремя.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram