Уже с начала августа могут начаться проблемы с поставками голубого топлива для газсбытов, поскольку НАК "Нафтогаз" может не согласиться на продажу газа согласно постановлению украинского правительства. Кроме того, пока что не известно, по какой цене газ будут реализовывать в следующем месяце. Об этом пишет портал UBR.

Возможны проблемы с поставками газа. Фото: youtube

Украинские газзбыты обнародовали предупреждение о том, что уже с 1 августа могут начаться перебои с поставками природного газа, который имеет украинское происхождение. Дело в том, что НАК "Нафтогаз" пока не определился с тем, будет ли он выставлять на продажу голубое топливо, добытое в Украине, как этого трбует соответствующее постановление Кабинета министров. В связи с этим могут возникнуть проблемы с бесперебойной поставкой природного газа населению. Об этом заявил глава Харьковгазсбыта Павел Тындик на форуме Energy Club – Ukrainian Gas Open.

По словам Павла Тындика хоть Кабмин и выставил соответствующее постановления, но  НАК "Нафтогаз" не обязан начинать продавать топливо с началом августа. Кроме того, также и не обязан снижать цену на природный газ украинского проихождения. Поэтому поставщики топлива по спецобязательствам могут в итоге столкнуться с перебоями со снабжением топливом.

Также глава Харьковгазсбыта прокомментировал воможную стоимость голубого топлива в августе.

"Кроме того, непонятно, каким образом будет устанавливаться цена. Если мы говорим о рыночной цене, то она может быть как ниже, так и выше. Предпосылок для того, чтобы она была ниже, сегодня, к сожалению, нет",- отметил Павел Тындик.

Ранее "Стена" писала, что в Украине среди автолюбителей уже долгое время пользуется спросом установка ГБО, которая позволяла сэкономить на стоимости топлива. Однако недавнее повышение стоимости горючего скажется не только на цене бензина и дизеля, но и автогаза.

Напомним, что последний этап газовой реформы стартует уже в августе. Потребители смогут самостоятельно выбирать себе поставщика. Таким образом, цены на голубое топливо не будут регулировать Кабмин и "Нафтогаз".Правительство надеется, что это приведет к уменьшению цены на газ, поскольку поставщики будут заинтересованы в привлечении клиентов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram (https://t.me/ukrainianwall)