Как известно, в Киеве в понедельник примерно в 12:00 поступило сообщение об очередном террористе, который захвалил в заложницы руководителя банка "Универсал Банк" в Шевченковском районе города. Террорист уже выдвинул свои требования и хочет публично выступить на телевиденьи. Об этом сообщает телеграм-канал Украина Online.

В Киеве террорист захватил заложницу. Фото: скрин facebook

На перекресток улиц Владимирская и Богдана Хмельницкого в Киеве в данный момент направлены сотрудники правоохранительных огранов, военные, всевозможные службы, а также представители средств массовой информации и украинских телеканалов. В городе объявлена полицейская операция "Гром", призвана урегулировать ситуацию, возникшую в отделении банка "Универсал Банк", где в настоящее время удерживается в качестве заложницы руководительница финансового учреждения. Здание захватил террорист, который сообщил о взрывчатом веществе и выдвинул свои требования к властям.

Кадры с места событий. Фото: скрин facebook

Как утверждают в СМИ, молодой человек потребовал присутствия представителей любого из украинских телеканалов, чтобы выйти в прямой эфир и обратиться к власти и народу Украины. На место событий приехали журналисты и операторы телеканалов Наш, Zik и 112 канала, которых полиция пропустила к террористу.

Кадры с места событий. Фото: скрин facebook

В то же время заместитель министра внутренних дел Арсена Авакова Антон Геращенко дал свой комментарий относительно сложившейся ситуации. Он утверждает, что в случае прямой угрозы гражданам представители правоохранительных органов "поступят по закону".

Кадры с места событий. Фото: скрин facebook

Стоит отметить, что около здания финансового учреждения в Шевченковском районе находяться множество автомобилей полицейских, контролируют ситуацию нацгвардейцы, здание оцеплено, кроме того, на место прибыла и бригада взрывотехников. Всех водителей, проезжающих мимо, направляют в объезд.

Захват банка с заложницей в центре Киева. Больше информации - https://t.me/joinchat/AAAAAEs2DrjBFfYHcsecJQ

Posted by Pavlovsky News on Monday, August 3, 2020

Ранее "Стена" писала, что полтавский террорист, который 23 июля взял в заложники полковника полиции, был ликвидирован сотрудниками правоохранительных органов. В Министерстве внутренних дел прокомменировали ситуацию.

Напомним, что ночью 1 августа, около 02:00, полицейские обнаружили и ликвидировали «полтавского террориста» Романа Скрипника, захватившего в заложники сотрудника полиции и скрывавшегося в течение 8 дней в лесах в Полтавской области. Как сообщает телеграм-канал Украина Сейчас, полиция поделилась подробностями проведенной спецоперации.

Популярные новости сейчас

Ушел из жизни известный телеведущий, сменивший пол

Дождевая свежесть нам пока не светит! Погода в Украине на 24 сентября 2020 года

22 сентября все изменилось: "Укрзализныця" работает по-новому, что нужно знать

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram (https://t.me/ukrainianwall)