Стартовала очередная "горячая" рабочая неделя, а с ней и новые изменения в стране. В частности, Украину поделили на "цветные" зоны и опять активизировались "террористы". Но не карантином единым живут украинцы – нужно успеть разобраться во всем, что происходит, чтобы "держать руку на пульсе".

Пенсионеры. Фото: скриншот YouTube.
Пенсионеры. Фото: скриншот YouTube.

Потому редакция новостного портала "Стена" традиционно подготовила самые важные события за этот день.

Леонид Кравчук огорошил признанием

Леонид Кравчук. Фото: скриншот YouTube

Первый президент Украины Леонид Кравчук откликнулся на предложение нынешнего главы государства Владимира Зеленского возглавить украинскую делегацию в Трехсторонней контактной группе в Минске. По мнению Кравчука, достичь прорыва в переговорах можно лишь с помощью обоюдных компромиссов. Ранее он не исключил, что Украина может предложить вместо “особого” статуса на Донбассе определенную систему местного самоуправления.

Зеленский жестко обратился к Кабмину

Владимир Зеленский. Фото: скриншот YouTube

В связи с распространением коронавирусной инфекции и серьезной эпидемиологической ситуацией, которая сложилась в Украине, страну поделили на «цветные» зоны.  Президент Украины обратился к Кабинету министров с требованием наладить четкую коммуникацию в областях и рассказать о новых условиях карантинных ограничений. Данное заявление было сделано гарантом после отказа Луцка и Тернополя вводить более жесткие меры.

Захват заложников в Киеве

Террорист. Фото: скриншот Klymenko Time

В Киеве выяснили личность терориста, который в обед в понедельник зашел в здание банка "Универсал Банк", сообщил о взрывчатом веществе, которое содержится в его сумке, и захватил заложницу. Им оказался гражданин Узбекистана 1988 года рождения по имени Каримов Сухроб Рахматович, который проживал в Запорожской области под Бердянском в поселке Новопетровка.  В свою очередь заместитель главы Министерства внутренних дел Антон Геращенко заявял о том, что скорее всего Каримов Сухроб является психически неуравновешенным человеком.

Популярные новости сейчас

Крушение военного самолета под Харьковом: "черные ящики" Ан-26 расшифрованы

Уже с 1 октября: ПриватБанк отменяет оплаты

Украинцам поднимут зарплаты на 30%, но не все так радужно

Показать еще

Какие города попали в "красную" зону, а какие в "зеленую"

Коронавирус. Фото: скриншот YouTube

В "красной" зоне оказались города Тернополь, Луцк и Кицманский район Черновицкой области. В "оранжевой" зоне оказались Львов, Ивано-Франковск, Бережаны, что на Тернопольщине. Помимо городов в "оранжевую" зону попали отдельные районы Львовской, Тернопольской, Волынской областей. В "желтую" зону попали города Чоп, Ужгород, Мукачево, Берегово, Хуст, Яремче, а также Богородчанский, Городенивський, Косовский и Наддвирнянский районы Ивано-Франковской области. Также в списке оказались районы Черновицкой, Львовской, Тернопольской, Закарпатской областей. 

ПФУ вынес решение

Пенсии. Фото: скриншот YouTube

Пенсионный фонд Украины, согласно утвержденному ранее графику, начал финансирование пенсионных выплат за месяц. Как подчеркивается, на выплату пенсий уже направлено более одного миллиарда гривен. «Выплата пенсий будет проведена каждому украинскому пенсионеру в установленном ранее порядке», - сказано в сообщении.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram