Взрывы в Бейруте, которые произошли 4 августа, заставили содрогнуться весь мир, а ужасающие кадры с места событий до сих пор пересматривает множество людей, сочувствуя раненым, погибшим и пострадавшим. Как сообщалось ранее, в районе взрыва в тот момент находились граждане нашей страны, которые не были серьезно травмированы. Но сегодня стало известно о смерти одного из украинцев из-за взрыва. Об этом пишет телеграм-канал Украина Online.

В Бейруте погиб украинец. Фото: youtube

Молодой экономист из Украины был найден мертвым в Бейруте. Как сообщил посол Украины в Ливане Игорь Осташ в социальной сети facebook, 32-летнего украинца по имени Уильям Азар, мать которого живет в Киеве, взрывная волна застала в тот момент, когда молодой человек закрыл дверь офиса компании KPGM, чтобы отправиться домой.

По словам украинского посла Уильям Азар собирался начать семейную жизнь и был намерен жениться. Игорь Осташ высказал соболезнования матери погибшего украинца.

Уильям Азар. Фото: скрин Украина Online

Стоит отметить, что согласно сообщению посла Украины в Ливане в момент трагедии в Бейруте в районе порта находилось несколько украинцев, которые не сильно пострадали при взрыве. В данный момент угрозы их жизни нет, но люди лишились своего имущества из-за взрывной волны. Теперь их жилье не пригодно для проживания и они нуждаются в соответствующей помощи.

Также существуют данные о высокой вероятности того, что взрывная волна могла повредить два украинских морских судна, которые могли быть неподалеку порта Бейрута в момент взрыва. Оба судна - из Мариуполя, а представители украинского посольства в Ливане сейчас узнают все подробности по этому поводу.

Сообщение Игоря Осташа. Фото: скрин facebook

Ранее "Стена" писала, что 4 августа весь мир содрогнулся от новости о мощнейшем взрыве в Ливане. До сих пор уточняется количество погибших и пострадавших от этого чрезвычайного происшествия. Число жертв доходит до сотни, а людей, которые остались без жилья - до 300 тысяч человек.

Напомним, что Ливан опять в огне. Но теперь по иной причине. Граждане вышли на акцию протеста. Цель — свергнуть правительство. Дело в том, что Ливан переживает серьезный кризис, а халатность чиновников при управлении портом, который взорвался, оставив без жилья 300 тысяч человек и принеся убытки еще на 16 миллиардов зеленых

Подписывайтесь на наш канал в Telegram (https://t.me/ukrainianwall)

Популярные новости сейчас

Дождевая свежесть нам пока не светит! Погода в Украине на 24 сентября 2020 года

22 сентября все изменилось: "Укрзализныця" работает по-новому, что нужно знать

Пенсии кардинально изменятся: что приготовили украинцам, и кто сколько получит

Показать еще