Сегодняшняя пятница с привкусом меда, так как сегодня православные отмечают Маковея или Медовый спас. А еще 14 августа конец рабочей недели и впереди долгожданные выходные. Однако этот день принес в Украину много событий о которых обязательно надо знать каждому украинцу, чтобы быть «подкованным» во многих вопросах.

Владимир Зеленский. Фото: скриншот president.gov.ua.
Владимир Зеленский. Фото: скриншот president.gov.ua.

Редакция новостного портала "Стена" традиционно подготовила самые важные события за этот день.

Зеленский экстренно обратился к нации

Владимир Зеленский. Фото: скриншот YouTube

14 августа в стране снова зафиксировали антирекорд по заболеваемости коронавирусом – 1 732 случая за сутки. Ситуацию прокомментировал президент Украины Владимир Зеленский и подчеркнул, что страна находится уже на грани второй волны пандемии. По словам Зеленского, нужно внимательней относиться к мерам безопасности. Глава государства также обратился к председателям областных государственных администраций со словами о том, что гражданам необходимо донести всю важность средств индивидуальной защиты, минимизации посещения мест большого скопления людей и других правил карантина.

Пенсии по-новому

Пенсионеры. Фото: скриншот YouTube

В Министерстве социально политики в скором времени проведут индексацию выплат для всех категорий пенсионеров, поскольку на сегодняшний день пенсии проиндексированы далеко не для всех слоев населения. Директор Ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко заявил, что индексация должна пройти для всех категорий населения одновременно и при этом должна быть не ниже уровня инфляции. Он объяснил, что пенсионные выплаты должны учитывать и процент инфляции.  Суть в том, что на самом деле пенсии растут ежегодно, однако неравномерно.

Популярные новости сейчас

Снизится ли доллар ниже 28 гривен, или все же продолжит свой рост? Курс валют в Украине на 19 сентября 2020 года

Новый перерасчет субсидий: по чем ударит больнее всего

В Украине введут новый вид военной службы: как изменится и что стоит знать

Показать еще

Карантин в День Независимости

Владимир Зеленский. Фото: скриншот YouTube

Меры адаптивного карантина, введенные во всех городах Украины, существенно осложняют проведения каких-либо массовых мероприятий. Тем не менее, президент Владимир Зеленский подписал указ о проведении празднования двадцать девятой годовщины независимости Украины двадцать четвертого августа текущего года. Президент дал постановление Кабмину о разработке плана проведения празднования с учетом карантина и пандемии коронавируса в стране.  В документе значится, что в Киеве и других населенных пунктах Украины пройдут торжества в честь двадцати девятилетия независимости Украины.

В ПриватБанке сделали важное заявление

ПриватБанк. Фото: скриншот YouTube

Не так давно крупнейший в Украине банк ПриватБанк сообщил о том, что отныне, для того, чтобы снять часть нагрузки с банкоматов, они запускают новую услугу, которая называется "Наличка на кассе". С ней, впрочем, у многих клиентов возникли опасения о трудностях со сниманием денег. Услугу предоставили первого августа текущего года. С этого дня она доступна всем клиентам ПриватБанка, которые желают снять наличные в пунктах продажи, где присутствуют POS-терминалы кредитного института.

Тройное повышение "минималки"

Минималка. Фото: скриншот YouТube

"Минималка" вырастет до шести тысяч грн уже с наступлением следующего года. Согласно информации, повышение минимальной заработной платы будет происходить в три захода. Так, до обещанных 6,5 тыс. грн, "минималка" вырастет уже в следующем году с 1 июля 2021. Стоит сказать, что увеличение минимальной зарплаты планирует не одно правительство, однако до реализации планов дело так и не доходило.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.