Украинцев чуть ли не ежедневно кормят обещаниями относительно улучшений в пенсионном обеспечении граждан. Были даже заявления, что вскоре украинцы смогут получать даже по две пенсии, выходя на заслуженный отдых. Но вот теперь людей обрадовали нововведениями – обещают сразу 10 пенсий.

Пенсии: Скриншот YouTube
Пенсии: Скриншот YouTube

Сегодня есть угроза для многих украинцев, что они вообще не смогут получать пенсию из-за недостатка трудового стажа, пишет "РБК-Украина". Его, конечно, можно докупить, но стоит это удовольствие далеко недешево. Например, один год недостающего стажа обойдется почти в 25 тысяч гривен. В свою очередь пять лет стажа будет стоить прочти 75 тысяч гривен. А вот некоторые пенсионеры при выходе на заслуженный отдых вообще смогут рассчитывать на некое пособие, которое будет измеряться 10-ю месячными пенсиями. Но это речь идет лишь о бюджетниках, которые имеют право выходить на пенсию по так называемой выслуге лет.

Но здесь также есть несколько нюансов. Например, при достижении пенсионного возраста человек должен работать в коммунальном предприятии или же в учреждениях государственной формы собственности.

Помимо этого, нужно соблюсти, что при выходе на пенсию человек занимал должность, которая дает право выйти на заслуженный отдых по выслуге лет. Например, для этого человек должен работать в сфере образования или же в системе здравоохранения. Кроме того, человек мог работать в системе социального обеспечения граждан. Интересно, что в эти категории на получение пенсии входят даже спортсмены и артисты.

Для того, чтобы быть кандидатом на получении 10 пенсий сразу, нужно чтобы страховой стаж составлял минимум 35 лет и это для мужчин, и 30 лет у женщин.

Кроме того, такой пенсионер не должен был получать никакой другой вид пенсии.

Ранее "Стена" писала, что в скором времени в Украине может вырасти размер минимальной заработной платы. С подачи президента Зеленского в парламент на рассмотрение был внесен законопроект, который предполагает повышение размера минимальной заработной платы. 

Также сообщалось о том, что согласно заявлению Пенсионного фонда Украины по состоянию на понедельник, 17 августа 2020 года, финансирование государственных пенсионных выплат для украинских граждан продолжается по ранее утвержденному графику. Так, только за текущий день ведомство направило на пенсии для украинских пенсионеров 2,1 миллиарда гривен. В связи с этим часть украинцев уже получила долгожданные выплаты.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.