Все хорошее и беззаботное пролетает очень быстро, как и выходные. И новая рабочая неделя уже стартовала в самом разгаре и опять украинцы окунаются в мир новостей, сюрпризов и происшествий.

Гривны. Фото: скриншот YouTube.
Гривны. Фото: скриншот YouTube.

Потому редакция новостного портала "Стена" традиционно подготовила самые важные события за этот день.

Кравчук огорошил страну заявлением

Леонид Кравчук: Скриншот YouTube

Леонид Кравчук напомнил, что именно в Беларуси он подписывал Беловежские соглашения. Именно эти документы должны были открыть Украине, России и Беларуси путь к демократии. В то же время Кравчук добавил, что он не изучал хорошо или плохо Лукашенко что-то делал в Беларуси и для белорусов. Но говорит, что посмотрел трансляции в СМИ, что сейчас происходит в соседней стране, и все это насилие и нарушение прав человека – выходит за красные линии.  Кравчук считает, что Александр Лукашенко должен прислушаться к протестующим и оппозиционерам.

Украина сделала это по отношению к Беларуси

Владимир Зеленский. Фото:

Владимир Зеленский. Фото: скриншот YouTube

Украина отозвала посла из Беларуси в Украину, Киев. Глава министерства иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что Беларусь нанесла тяжелый удар по двусторонним отношениям стран. Первым основанием для недоверия украинцев к белорусам стало решение выдать правительству Российской Федерации задержанных на территории Беларуси наемников из ЧВК "Вагнера". После этого Александр Лукашенко в своих заявлениях неоднократно и безосновательно оскорбил Украину, заявляя, что украинские власти недружественно ведут себя по отношению к Беларуси.

Новые тарифы от "Нафтогаза"

Газ. Фото: скриншот YouTube

Популярные новости сейчас

Декабрь и июль принесет пенсионерам хорошие новости

Бабье лето закончилось: Украину накроет мощный циклон, выходные испорчены

Перенести столицу Украины: кандидат в мэры Киева Притула ошарашил заявлением

Показать еще

В НАК «Нафтогаз» решили запустить новый тарифы. Так, тариф «Годовой» даст возможность клиентам НАК покупать газ по летней, фиксированной, цене, а использовать его в течении всего года. По условиям нового тарифа, цена газа фиксируется на 12 месяцев и предоплата не нужна. То есть можно зафиксировать цену голубого топлива сейчас и застраховать себя от роста рыночных цен зимой.

Минздрав вводит новые правила

Школьники. Фото: скриншот YouTube

Дети 1 сентября пойдут в школы, но будут очень много мер предостережения. Так, министр здравоохранения Максим Степанов заявил, что все министерство здравоохранения работало над тем, чтобы 1 сентября дети вернулись в школы. Сейчас чиновники заговорили о так называемых графиках допуска в учебные заведения, а также о разработке многих маршруток, чтобы минимизировать скопление людей в одном месте. Степанов уже заявил, что все школы вынуждены будут соблюдать рекомендации министерства здравоохранения.

Пенсии украинцам не будет

Пенсионеры. Фото: скриншот YouTube

Если украинец достиг пенсионного возраста, но у него нет 15-летнего страхового стажа, то право на назначение пенсии по закону он не имеет. И не социальную помощь в принципе тоже. Однако тут есть нюансы. Людям достигшим пенсионного возраста и имеющим страховой стаж не менее 15 лет, в соответствии с законодательством Украины в период с 1 января 2018 года по 31 декабря 2020 года, будет назначается временная государственная помощь.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.