Одиозный российский политик, глава фракции ЛДПР в Думе Владимир Жириновский считает, что Россия должна прекратить "закармливать" Украину и Беларусь и вернуть эти государства в состав Российской Федерации, как это было при СССР 30 лет назад. Об этом пишет портал Рoliteka.

Владимир Жириновский. Фото: youtube

Российский политик считает, что сейчас настало время, когда нужно действовать жестко и перестать вести диалог с Беларусью, Украиной и другими республиками, бывшими тридцать лет назад в составе СССР, поскольку это не приведет к тому, чтобы оставить данные государства "в орбите" Российской Федерации.

Владимир Жириновский на своем телеграм-канале объяснил причины происходящего в Беларуси тем, что ею правит "последний большевик" на территории СНГ, который ведет советскую политику. Кроме того, он придерживается мнения, что нужно вернуть тот жесткий политический режим, с помощью которого страны удерживались в едином составе.

"Всё что происходит в Белоруссии - это наследие советской политики. Сначала страну разделили на республики, 70 лет удерживали вместе с помощью жёсткого политического режима, а последние 30 - пытаемся закармливать в расчете, что они останутся в нашей орбите. Так не получается",- написал Владимир Жириновский.

Кроме того, он подчеркнул, что сегодня республики не должны существовать как отдельные государства, а все их территории должны принадлежать только России.

"Время разговоров ушло, нужно действовать жёстко - возвращать не СССР как политический режим, но все территории. И никаких республик, все в состав России",- заявил российский политик.

Публикация Владимира Жириновского. Фото: скрин politeka

Стоит отметить, что еще до начала скандальных выборов в Беларуси и массовых протестов в стране Владимир Жириновский посоветовал Лукашенко снять свою кандидатуру с выборов. Кроме того, он также предрек президенту бегство из страны, потому что "против него - все".

Ранее "Стена" писала, что Украина отозвала посла из Беларуси в Украину, Киев. Глава министерства иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что Беларусь нанесла тяжелый удар по двусторонним отношениям стран.

Напомним, что на помощь Александру Лукашенко идет подмога с России и состоит она из колоны автозаков и военных машин, которые не имеют номерных знаков. Видео было заснято очевидцем, который оказался на автомобильной дороге в этот момент.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram (https://t.me/ukrainianwall)

Популярные новости сейчас

Кина не будет: Фокин готов уйти, выдвинут ультиматум

Давно пора: Зеленский подписал скандальный указ

Все изменится: ПФУ сделал заявление

Показать еще