Те водители, которые в субботу запланировали поездку по трассе "Киев-Одесса", должны запастись терпением в связи с огромной пробкой, которая образовалась в районе Белой Церкви. Причина затора - ремонт участка дороги, из-за которого здесь утруднен проезд транспортных средств. Об этом предупреждает dtp.kiev.ua в соцсети Instagram.

На трассе Киев-Одесса - пробка. Фото: youtube

Очевидцы сообщают, что на участке дороги в направлении Одессы неподалеку Белой Церкви в субботу затруднен проезд. Автомобили стоят в многокилометровой очереди, чтобы миновать участок дороги на съезде в город. В частности, водители вынуждены ждать в пробке не менее 15-20 минут, чтобы миновать этот участок. Дело в том, что здесь проводят ремонт дорожного полотна, в связи с чем из трехполосной трассы дорога превратилась в однополосную. Поэтому те водители, которые сегодня запланировали поездку в этом направлении, вынуждены либо долго ждать, либо планировать свой путь по другому маршруту.

В частности, некоторые предлагают объехать трудный участок дороги, въехав в город и проехав по нему, выехать через Таращанский массив, а точнее,- через село Шкаровка вернутся на трассу, миновав затор.

Очевидцы сообщают, что на трассе "Киев-Одесса" в субботу уже произошло много аварий. Киевляне в выходные массово отправляются на отдых, но, пытаясь миновать пробки, попадают в дорожно-транспортные происшествия.

По дороге на Одессу - много аварий. Фото: скрин instagram

Стоит отметить, что ремонт одной из самых важных трасс страны "Киев-Одесса" был запланирован "Укравтодором" в рамках проекта "Большая стройка", который будет внедряться ведомством в 2020 и 2021 году. В рамках проекта на этой трассе запланировано системное обновление дорожного полотна, а также капитальный ремонт дороги на Одессу. Кроме того, будут созданы специальные площадки для отдыха около трассы, площадки для измерения веса транспортных средств и внедрены некоторые меры по безопасности движения.

Сообщение о пробке. Фото: скрин instagram

Фото: instagram

Ранее "Стена" писала, что киевские власти объявили о том, что 22 августа движение на мосту Патона будет частично ограничено. Как объяснили в КГГА это связано с тем, что на мосту будут проводиться временные дорожные работы. 

Напомним, что Укравтодор заявил о том, что вскоре начнется строительство КОД — полукольцевой трассы, длина которой составляет 149,8 км. По оценке предприятия, такое строительство требует 85 миллиардов гривен, что примерно равно четырем миллиардам долларам.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram (https://t.me/ukrainianwall)

Популярные новости сейчас

Снизится ли доллар ниже 28 гривен, или все же продолжит свой рост? Курс валют в Украине на 19 сентября 2020 года

Новый перерасчет субсидий: по чем ударит больнее всего

В Украине введут новый вид военной службы: как изменится и что стоит знать

Показать еще