Украинский парламент намерен урезать финансирование нескольких Министерств, чтобы направить полученные деньги на строительство и ремонт дорожных покрытий и мостов, а также на оплату труда. Комитет Верховной Рады Украины поддержал инициативу Кабмина и теперь множество украинцев лишаться субсидий на оплату коммунальных услуг и приобретение топлива. Об этом пишет портал UBR.

Украинцев лишат субсидий. Фото: скрин youtube

В Бюджетном комитете Верховной Рады одобрили изменения в госбюджет, предложенные украинским правительством, согласно которому расходы Министерства социальной политики на субсидии для оплаты коммунальных услуг будут уменьшены на 2,16  миллиарда гривен. Эти деньги будут в дальнейшем направлены на строительство украинских дорог, а также на ремонт аварийных мостов и переправ. Речь об этом идет в проекте закона №3991.

"Определить источниками покрытия вышеупомянутых дополнительных расходов… уменьшение расходов потребления общего фонда госбюджета по отдельным бюджетным программам, из них Минсоцполитики на 2,16 млрд грн по бюджетной программе "Выплата льгот и жилищных субсидий гражданам на оплату ЖКУ, приобретение твердого и жидкого печного бытового топлива и сжиженного газа в денежной форме",- сообщается в тексте документа.

Кроме того, изменения в госбюджет коснутся и финансирования Министерства защиты окружающей среды и природных ресурсов. Сэкономленные средства в размере 9,8  миллиона гривен направят на нужды Министерства юстиции, Министерства энергетики, а также для Государственного бюро расследований и госадминистрации. Из полученных денег 8,033 миллиона гривен будут потрачены на оплату труда.

Ранее "Стена" писала, что депутаты Украины приняли решение, касающееся поставок электроэнергии для многоквартирных домов, согласно которому теперь оплата потребленных услуг на обслуживание лифтов, освещение дома, переговорных устройств, а также насосов, будет происходить по выгодному для населения тарифу.

Напомним, что в Сумской области произошел беспрецедентный случай. Впервые местного жителя через суд обязали выплатить государству социальную защиту, которые он получил в виде жилищной субсидии. Решение было принято двадцать первого августа.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram (https://t.me/ukrainianwall)