Многие родители, вспоминая свое бурное детство, обеспокоены тем, что современные дети крайне неохотно проявляют физическую активность, что может отобразиться на их здоровье, а также и на весе. Поэтому известный в Украине доктор Евгений Комаровский в своем Instagram-аккаунте дал несколько ценных советов по поводу того, как можно приучить ребенка жить полной и активной жизнью.

Евгений Комаровский. Фото: скрин youtube

Первое, что посоветовал Евгений Комаровский родителям,- это отвести своего ребенка к врачу, который сумеет более профессионально объяснить ему ценность физической активности. Кроме того, специалист расскажет о предпочтительном для неактивного ребенка виде спорта. Также врач советует заинтересовать самого ребенка, найти подходящее увлечение. Немаловажным станет и поддержка со стороны папы и мамы, которые вместе со своим чадом могут заняться туризмом или, к примеру, каким-нибудь боевым искусством.

Также необходимо учитывать и возрастную категорию ребенка: для 8-летнего малыша километровые забеги точно не подойдут, но альтернативой может стать плаванье, футбол или езда на велосипеде. Родители должны учитывать распорядок дня своего ребенка: если он максимально загружен уроками и кружками, то у него точно не найдется сил для занятий спортом.

Если родители нашли для ребенка необходимое активное увлечение, то стоит узнать, насколько среда, где он занимается, безопасна, а также убедится в том, что одежда для занятий будет удобной и подходящей. Комаровский также советует обеспечить удобный доступ к различным снарядам и оборудованию для занятий.

Каждый ребенок смотрит на своих родителей, неосознанно следуя их манере поведения. Поэтому важно стать достойным примером и самим родителям: заниматься спортом и получать от этого удовольствие. Подойдут и совместные тренировки.

В числе всего прочего Евгений Комаровский рекомендует ограничить доступ к современным гаджетам и пересмотреть график и целесообразность посещения других развивающих кружков, если ребенок не справляется с нагрузкой.

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Доктор Комаровский (@doctor_komarovskiy)

Ранее "Стена" писала, что не так давно Комаровский ответил на вопрос его читательницы о том, какое питание будет наиболее полезным для зрения. 

Напомним, что Комаровский поднимает всевозможные темы, которые направлены на правильное воспитание детей, привитие правильных привычек и способы лечения. На этот раз украинский педиатр внимание на то, что в мягких игрушках могут заводиться пылевые клещи. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram (https://t.me/ukrainianwall)

Популярные новости сейчас

Декабрь и июль принесет пенсионерам хорошие новости

Бабье лето закончилось: Украину накроет мощный циклон, выходные испорчены

Перенести столицу Украины: кандидат в мэры Киева Притула ошарашил заявлением

Показать еще