На календаре 7 сентября, но пока осень не спешит вступать в свои законные права. Понедельник выдался богатым на события. По традиции, редакция новостного портала "Стена" подготовила подборку основных новостей за день.

Субсидии по-новому

Граждане, получающие субсидии на газ, должны ознакомиться с новым требованием.

С приходом сентября в Украине вступили в действие новые правила и нововведения. Стоимость природного газа выросла в цене и теперь украинцам придется платить больше.

Школы закрывают

Учебный год в Украине начался меньше недели назад, но некоторым школьникам, только севшим за парты, уже с понедельника придется опять закрыться дома и перейти на дистанционную форму обучения.

Все — по причине зонирования регионов по динамике распространения короновируса, согласно которому области, оказавшиеся в "красной" зоне, должны будут закрыть не только развлекательные заведения, но и школы. О том, что новый учебный год будет нестабильным, школьников и их родителей предупреждали еще летом, и риск перейти на дистанционное обучение в украинских школах сохраняется до сих пор.

Зеленский сорвался

Украинский президент Зеленский осудил порчу вандалами памятника "Горькая память детства" на территории Нацмузея голодомора.

Как сообщили в пресс-службе президента, Зеленскому прислал письмо президент Всемирного конгресса украинцев (ВКУ) Павел Грод, в котором он выразил обеспокоенность актом вандализма, предпринятым накануне 29-й годовщины независимости Украины. Глава страны дал месяц на проведение расследования и наказание виновных.

ПриватБанк предупредил

Теперь в «ПриватБанке» приняли решение изменить тарифы на некоторые услуги. Стало известно, кого это коснется.

Данной информацией поделились в пресс-службе «ПриватБанка». Отмечено, что в финансовом учреждении решили изменить условия для юрлиц, а также для бизнесменов. Помимо того, комиссия с выручки через терминалы самообслуживания уменьшится с 7 до 5 гривен.

Популярные новости сейчас

Декабрь и июль принесет пенсионерам хорошие новости

Бабье лето закончилось: Украину накроет мощный циклон, выходные испорчены

Перенести столицу Украины: кандидат в мэры Киева Притула ошарашил заявлением

Показать еще

Пенсионный возраст поднимут

В Кабмине рассматривают возможность выхода на пенсию госслужащим по достижении 65-летнего возраста.

Сейчас возраст выхода госслужащего на пенсию составляет 60 лет. Если человек хочет продолжать работу, по специальному приказу возраст выхода не пенсию могут продлить до 65 лет. В партии "Слуга народа" внесли предложения убрать эти ограничения.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram